Форум кладоискателей Кладоискателям Библиотека кладоискателя Карты В помощь новичкам

В помощь новичкам

топографические карты местности: поиск карт, расшифровка, определение местности

Модератор: 12Tatiana

Сообщение 21 янв 2015, 15:35
krown Аватар пользователя
Прохожий

Сообщений: 1
Сказал(а) Спасибо: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой МД: AKA
Уважаемые пользователи на просторах нашел тему, там все карты на все губернии в одном месте.
Смотрите, качайте http://www.kartograpf.ru/index/karty_empire/0-118
Сейчас резко поднялись цены на МД, тут покупал комплект для сборки (конструктор) металлоискателя http://www.kartograpf.ru/forum/198-2136-1
Кто ищет тот найдет!

Сообщение 28 окт 2015, 19:40

Сообщений: 1913
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Итак, вы купили металлоискатель и решили вплотную заняться поиском кладов и монет, начитавшись различных кладоискательских форумов. С чего начать поиск, вообще, как искать монеты, придерживаться какой - либо методики или просто рассчитывать на удачу. Попробуем разобраться.
Конечно, для новичка непонятно, где и как искать монеты металлоискателем, так что в свои первые выезды такой копатель чаще всего надеется на удачу. Он вспоминает, что где- то рядом с трассой видел полуразвалившиеся дома. Вот туда то он и едет, ведь тут не нужно ничего думать, раз дом старый - значит есть шанс найти там монеты или даже клад. Хотя на клад просто не рассчитывайте, по статистике клады поднимают лишь единицы. А вот искать монеты - потеряшки - это вполне по силам начинающему копателю, чем он собственно и начинает заниматься. Поиск монет металлоискателем - занятие чрезвычайно интересное и увлекательное, будьте уверены, как только найдете свою первую старинную монету - то вас уже будет не остановить, вы заболеете копом навсегда:-)

Изображение

Приехав на свой первый коп, начинающий кладоискатель, как правило, копает все сигналы подряд. Оно и правильно, ведь в первую очередь необходимо прочувствовать металлоискатель, распознать все его сигналы, привыкнуть к нему. Так что нужно сразу начать с настройки прибора и копать, копать, и не важно, что вы найдете, все сигналы запоминайте или записывайте в блокнотик, это поможет вам как можно скорее понять ваш металлоискатель и в будущем повысить качество поиска, искать монеты вы станете гораздо круче, результативнее.

Изображение

На собственном примере могу сказать, что мы начали находить старинные монеты только тогда, когда стали отъезжать от населенного пункта на приличное расстояние. Но дело не только в этом, мы с друзьями стали рыть интернет в поисках старинных карт нашей местности ( к слову сказать, найти такие карты вполне возможно). Найдя на карте старинную деревню, мы старались узнать как можно больше информации, начиная с года создания и заканчивая численностью населения. Так что работа с архивами приносит свои плоды. В том году мы нашли заброшенную деревню, приехав на место, мы нашил распаханное поле и лишь рядом в лесу обнаружили еле приметный остаток фундамента. Но если бы мы проезжали мимо, то заметили бы это место по огромным тополям.

С чего мы начали поиск монет в заброшенной деревне, ведь как узнать, где вообще она находилась, поле то огромное. Прикинув, мы решили, что прежде всего стоит начать поиск с металлоискателем вблизи огромных тополей, хотя так бы сделал любой здравомыслящий копатель. Область вокруг тополей очень сильно заросла мелким кустарником, что очень затрудняло ведение поиска. Постепенно начали попадаться предметы быта, вернее их остатки, такие как части самоваров, ложки, нашли даже старинные весы ))Ну думаем. раз весы, то вполне возможно, что на этом месте стояла какая - нибудь лавка. Весы такие большие были, взвешивали может зерно а может еще что. Продолжали поиск и вот на свем начали вылазить первые найденные монеты, как сейчас помню, первая монета была 2 копейки 1854 года, в классном сохране, благо почва там была смешана с песком. Пройдя по всей территории тополей, было поднято порядка 10 монет, все практически одного года. Также поднято приличное количество медных остатков предметов обихода. Мы начали вылазить на поле и обратили внимание, что поле усыпано кирпичами и керамикой. Это значит, что на поле тоже была деревня, но она распахана.

Продолжая поиски, наткнулись на место, где на одном пятачке нашил сразу 5 монет, одна из которых была 5 копеек 1860 года в неплохом сохране. Также запомнилась копейка 1801 в идеальном сохране. Начали усиленно долбить это место и было найдено еще порядка 7-10 монет. шурфить так и не собрались, а надо бы :-)Если бы нашли хоть одно серебро, то перелопатили бы там все. Так что если на одном месте найдено более 2 монет, продолжайте искать монеты, вполне возможно, что поиск даст положительные результаты.

Источник: http://nyusha83.ru/kladoiskatelstvo/poi ... -o-poiske/
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95


Вернуться в Карты