Конечно, для новичка непонятно, где и как искать монеты металлоискателем, так что в свои первые выезды такой копатель чаще всего надеется на удачу. Он вспоминает, что где- то рядом с трассой видел полуразвалившиеся дома. Вот туда то он и едет, ведь тут не нужно ничего думать, раз дом старый - значит есть шанс найти там монеты или даже клад. Хотя на клад просто не рассчитывайте, по статистике клады поднимают лишь единицы. А вот искать монеты - потеряшки - это вполне по силам начинающему копателю, чем он собственно и начинает заниматься. Поиск монет металлоискателем - занятие чрезвычайно интересное и увлекательное, будьте уверены, как только найдете свою первую старинную монету - то вас уже будет не остановить, вы заболеете копом навсегда:-)

Приехав на свой первый коп, начинающий кладоискатель, как правило, копает все сигналы подряд. Оно и правильно, ведь в первую очередь необходимо прочувствовать металлоискатель, распознать все его сигналы, привыкнуть к нему. Так что нужно сразу начать с настройки прибора и копать, копать, и не важно, что вы найдете, все сигналы запоминайте или записывайте в блокнотик, это поможет вам как можно скорее понять ваш металлоискатель и в будущем повысить качество поиска, искать монеты вы станете гораздо круче, результативнее.

На собственном примере могу сказать, что мы начали находить старинные монеты только тогда, когда стали отъезжать от населенного пункта на приличное расстояние. Но дело не только в этом, мы с друзьями стали рыть интернет в поисках старинных карт нашей местности ( к слову сказать, найти такие карты вполне возможно). Найдя на карте старинную деревню, мы старались узнать как можно больше информации, начиная с года создания и заканчивая численностью населения. Так что работа с архивами приносит свои плоды. В том году мы нашли заброшенную деревню, приехав на место, мы нашил распаханное поле и лишь рядом в лесу обнаружили еле приметный остаток фундамента. Но если бы мы проезжали мимо, то заметили бы это место по огромным тополям.
С чего мы начали поиск монет в заброшенной деревне, ведь как узнать, где вообще она находилась, поле то огромное. Прикинув, мы решили, что прежде всего стоит начать поиск с металлоискателем вблизи огромных тополей, хотя так бы сделал любой здравомыслящий копатель. Область вокруг тополей очень сильно заросла мелким кустарником, что очень затрудняло ведение поиска. Постепенно начали попадаться предметы быта, вернее их остатки, такие как части самоваров, ложки, нашли даже старинные весы

Продолжая поиски, наткнулись на место, где на одном пятачке нашил сразу 5 монет, одна из которых была 5 копеек 1860 года в неплохом сохране. Также запомнилась копейка 1801 в идеальном сохране. Начали усиленно долбить это место и было найдено еще порядка 7-10 монет. шурфить так и не собрались, а надо бы

Источник: http://nyusha83.ru/kladoiskatelstvo/poi ... -o-poiske/