Форум кладоискателей Кладоискателям Библиотека кладоискателя Карты Помогите с АКР!!!

Помогите с АКР!!!

топографические карты местности: поиск карт, расшифровка, определение местности

Модератор: 12Tatiana

Сообщение 17 июн 2013, 21:06
Деныч Аватар пользователя
Профи

Сообщений: 182
Откуда: Новочебоксарск-Чебоксары-Долгопрудный
Сказал(а) Спасибо: 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Мой МД: ACE Euro
Относятся к АКР земли. От д. Сидельниково и до пляжа левый берег напротив Н-Ч-К?

Сообщение 10 янв 2014, 17:19

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Деныч писал(а):
Относятся к АКР земли. От д. Сидельниково и до пляжа левый берег напротив Н-Ч-К?


Здравствуйте, Деныч!
25.12 2013 г. вышла в свет "АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" :happy:

"Завершен еще один совместный проект Чувашского государственного института гуманитарных наук и чувашского книжного издательства – вышла в свет книга «Археологическая карта Чувашской Республики». Авторы-составители посвятили издание памяти ученого-археолога, педагога и общественного деятеля В.Ф. Каховского.

Археологические памятники, возникшие в ре­зультате деятельности людей на протяжении веков, содержат неоценимые сведения по древ­ней и средневековой истории народов. Зна­чение их наравне с этнографическими, лин­гвистическими и фольклорными материалами особенно возрастает при изучении продолжи­тельных периодов дописьменной истории. Важным этапом исследования археологиче­ских источников является их систематизация, создание свода памятников, составную часть которого представляет картографирование всех выявленных объектов. Подробная археологическая карта должна основываться на учете и усвоении путем де­тального анализа всех имеющихся литератур­ных, письменных (неопубликованных) и мате­риальных (музейных) источников, а также тща­тельном изучении районов в ходе археологи­ческих разведок и раскопок. Только комплекс­ное изучение, перекрестная проверка возни­кающих в ходе исследования показаний раз­ных источников дают возможность составить полную научную археологическую карту.

Археологическая карта Чувашской Республи­ки — это первое подобного рода научно-справочное издание энциклопедического характера, содержащее многоплановую инфор­мацию о памятниках археологии.

Основную часть издания составляют статьи об археологических памятниках, расположен­ных на территории республики. В них приво­дятся сведения о названии, местоположении, топографии, размерах, истории исследования памятника, характере культурного слоя, его со­временном состоянии (при наличии сведений); о важнейших находках и объектах, обнаружен­ных на памятнике, его датировке и культурной принадлежности, о месте хранения коллекции, дается интерпретация и датировка памятника, указываются литература и архивные источни­ки, связанные с его изучением.

В карту включены все известные археоло­гические памятники, выявленные учеными и краеведами с середины XIX по начало XXI в. В карту вошли сведения из неопубликованных археологических карт, попытки создания кото­рых неоднократно предпринимались в Чува­шии.

Подготовленный труд показывает, что тер­ритория Чувашской Республики богата памят­никами старины, которые являются культурным наследием древних обитателей края и пред­ков чувашского и других народов.

Это издание не является окончательным, так как сведения об археологических объектах по­стоянно уточняются, в результате исследова­ний появляются дополнительные знания о па­мятниках, уточняются датировка, культурная принадлежность, ежегодно открываются новые памятники. Вновь полученные сведения будут отражены в последующих изданиях Археоло­гической карты Чувашской Республики.

Авторский коллектив выражает надежду, что настоящая книга может послужить пособием для краеведов, учителей, студентов вузов, уча­щихся, работников республиканских минис­терств и ведомств, органов местного самоуп­равления, культурно-просветительных учрежде­ний в деле организации учета, охраны и про­паганды памятников археологии и внесет ве­сомый вклад в обогащение наших знаний в об­ласти древней и средневековой истории. Ар­хеологическая карта и свод памятников ока­жут помощь ученым в выборе объектов для проведения стационарных исследований.

Первоисточник: Чувашское книжное издательство."

На саму книгу мне пока не удалось найти ссылку :( :error:
Но в продаже она уже должна быть :kolobok_addon_yes:
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95


Вернуться в Карты


cron