Форум кладоискателей Кладоискателям Места сражений Зимний коп

Зимний коп

места поиска, вопросы, советы, фото

Модератор: 12Tatiana

Сообщение 24 янв 2014, 17:11
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2683
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
ЗИМНИЙ КОП – металлоискатель не заиндевеет у настоящего фаната

В первую очередь, отодвинем инструментарий на второй план, и поговорим о тёплой одежде. Даже фанаты зимнего копа рыли при температуре не ниже минус восемнадцати. Да и то, говорят они, мёрзнешь при этом как собака. Так что пренебрегать тёплой одеждой при зимнем копе – смерти подобно. Обязательно использование валенок и тёплых двойных штанов, приветствуется специальное термобельё. Зачастую при появлении чёткого сигнала приходится вставать на колени, поэтому ноги необходимо хорошенько утеплять, неплохо также подкладывать под ноги кусок старой туристической пенки, это отличный теплоизолятор. Тёплая удобная одежда, шапка, шарф – главное, о чём не следует забывать при зимних выездах на коп. Прихватите также тёплые перчатки поудобней.

3jiwiBNP9zY.jpg
3jiwiBNP9zY.jpg (48.1 KiB) Просмотров: 1331


Вторым обязательным правилом является наличие термоса с горячим чаем или кофе, которое следует периодически прихлёбывать для поддержания теплового баланса в организме.
Металлоискатель сохраняет свою работоспособность и при минус двадцати, - лично проверено. Но вот на сколько ему хватит питания – тут бабушка надвое сказала, ведь при пониженных температурах элементы питания работают меньше. При минус пятнадцати металлоискатель проработает от трёх до четырёх часов.

По поводу инструментов – очень пригодятся небольшой топор, а также ломик или монтировка. При появлении устойчивого сигнала смело рубите ямку, а совковой лопатой удаляйте куски земли.

В случае, если, снега навалило много, намело большие сугробы, то нужно прихватить с собой широкую лопату для уборки снега. Ею можно быстро расчистить от снега нужный участок.

Зимний коп вполне реален, особенно для целеустремлённых и напрочь отмороженных людей. Шутка. Зимний поиск – это занятие для настоящих фанатов своего дела, которым не сидится дома. Подобных личностей не так уж и много, но они являются заразительным примером для остальных, ведь кладоискательство – это трудное, но весьма увлекательное занятие.

Зимний коп 31-01-12 (Kraeved.su) 15.jpg
Зимний коп 31-01-12 (Kraeved.su) 15.jpg (44.91 KiB) Просмотров: 1331


Вместо риска отморозить себе конечности, зимой лучше заниматься поиском на чердаках, где порой можно наткнуться на совсем неожиданные вещи.
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 19 фев 2014, 17:16
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2683
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
ЗИМА ПОИСКУ НЕ ПОМЕХА

Вроде бы зима, мороз, сугробы снега, но особо непоседливые кладоискатели не упускают шанса доставить себе удовольствие и потревожить матушку землю в поисках находок. И пусть эти и не клады, но радость от них не намного меньше.
Вот и этой зимой, наши тульские коллеги, не усидели дома и отправились на поиски артефактов, утерянных когда то нашими предками. И результат их упорного труда не замедлил сказаться. За несколько выездом были найдены монеты различных номиналов и временных периодов, в том числе и серебряные. Кроме монет добычей кладоискателей стала печать и различные бытовые предметы.
Место поиска:

Изображение Изображение
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 11 дек 2014, 19:10

Сообщений: 1937
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 13 янв 2016, 15:26

Сообщений: 1937
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
ЗИМНИЙ КОП

Очень часто, от новичков приборного поиска, можно услышать такой вопрос: «А можно ли копать зимой».
Сегодня разберем этот вопрос по порядку. Если кому то будет, что добавить, то пожалуйста пишите. Обмен опытом всегда приветствуется.

Итак, по порядку.
Если вы новичок, то конечно главной проблемой по вашему мнению будет низкая температура от 0 и ниже. Но, стоит отметить, что это не один из факторов, которые следует учитывать на зимнем копе.
Первая проблема, с которой Вы можете столкнуться — это возможность заехать и выехать с места поиска. Зимой не так просто добраться до места, подробнее даже можно не писать, сами знаете какие дороги у нас в России.
Вторая проблема - сам грунт. Невозможным будет вести поиск, если земля мокрая. Она будет прилипать с первого копка к лопате, в последствии нависая на ней килограммами. Если все таки Вы серьезно настроены копать и такой грунт, то захватите с собой 2 лопаты. Одна-для копа, вторая-для чистки лопаты первой.

Далее. Вы взяли про запас две лопаты, серьезно настроились на коп. И ничего Вас не остановит думаете Вы. Но нет! Если забыли взять теплые перчатки, то горе вам. На долго Вас не хватит. Поэтому не забывайте свою пару прихватить с собой, а лучше две про запас.
Также помните о том, что обязательна теплая одежда. Температура тела в то время, когда вы спокойно идете, махая прибором, отличается прилично от температуры тела во время активной работы лопатой. Вспотел, затем продуло и так на протяжении нескольких часов. Заболеть проще простого. Удобнее всего использовать термобелье, но если финансы не позволяют, то хотя бы берите с собой сменные футболки, свитера, теплые ботинки (лучше пару в одних копаете, в других поедете домой, удобно будет конкретно водителю автомобиля).
Также, термос с горячим чаем, кофе кому как нравится должен быть обязательно при вас. Для любителей комфорта можно посоветовать захватить с собой термоконтейнеры, в которых можно в условиях поля приготовить горячую пищу.

А теперь к последнему. При какой температуре работает металлоискатель. Обычно в любом руководстве по эксплуатации мд производители указывают 0° С как нижнюю планку температурного режима работы металлоискателя. Относительно безвредная температура для металлоискателя это -5° С. При этом глубина не падает . И удивитдльного в этом ничего нет, т. к. известнет такой факт, что с понижением температуры электропроводимость металлов увеличивается. Но в зависимости от модели прибора могут тормозить показания на дисплее. Есть отважные копатели, которые ведут поиск и при -10° С, -20° С и т. д. Но делают они это на свой страх и риск. Если вдруг что то случится с прибором, в гарантии откажут 100%. Придется ремонтировать за своии кровные. Помните о том, что 90% зимних поломок лечиться не ремонтом, а заменой комплектующих.
Надо помнить, что мозгам прибора вредна резкая смена температурного режима. Выходя из машины на мороз не включайте м.д. тут же, подождите немного. Но гораздо важнее по возвращении с копа, дома не доставать оборудование из рюкзака сразу и не складывать его у батареи, печи или обогревателя. Пусть полежит в более-менее прохладном месте (но не на морозе) пару часов. Затем можно достать металлоискатель, разобрать и оставить для проветривания и просушки. Так вы избежите появления конденсата от перепада температур.Самые частые проблемы – слом кабеля, сколы и трещины на катушке. Даже при небольшом минусе хрупкость кабеля значительно повышается. Бывали случаи, что провод ломался на морозе (ниже -10°) от сильных махов или при ударе катушки о замёрзший ком земли. Тем более надо быть аккуратным, если приходиться разбирать - собирать прибор на морозе. От ударов о препятствия довольно легко трескается, не смотря на защиту, пластик катушки, в том числе в месте крепления к штанге (уши).
Лучше крепить кабель к штанге металлоискателя не штатными липучками и т.п., а изолентой в нескольких местах, особенно тщательно замотать сам провод в месте изгиба у входа в корпус катушки.
Чем меньше болтанки, тем больше шансов, что кабель останется цел.
У некоторых приборов кабель проходит внутри штанги (н-р Minelab E-Trac), тут один вариант, плотно изолировать открытый участок провода на входе в катушку.
Какой бы моделью металлоискателя вы ни пользовались, следите, чтобы кабель не был слишком сильно натянут при входе в корпус катушки и на входе в блок управления.
Ещё один момент. На морозе (даже совсем слабом) намного быстрее высаживаются аккумуляторы и батареи, потому стоит взять с собой источники питания с большим запасом.

Изображение
Последний раз редактировалось МинелабЧебоксары 13 фев 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 12 фев 2016, 16:37
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2683
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
У нас в городе уже снега нет, в полях наверно еще где-то остался. Земля все равно еще не согрелась от февральского солнца, см 10-15 еще надо рубить.
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 10 ноя 2016, 18:06

Сообщений: 1937
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
СОВЕТ ДНЯ ОТ МДРЕГИОН: ИЩИТЕ УКРАШЕНИЯ НА ЗИМНИХ ГОРКАХ

Хоть летом и бывает непогода, но возможностей выехать на коп куда больше, чем зимой. Однако и в снежное время года можно сделать отличные находки.

Остается вопрос: где такие находки возможны?

Подумаем логически. Когда уже выпал снег, люди выходят на улицу, чтобы заняться активными видами спорта. Конечно, это лыжи, сноуборды, «ватрушки», санки. Катаясь с высокой скоростью на всех этих приспособлениях, люди часто падают, иногда совершив несколько кувырков. В итоге содержимое карманов оказывается на снегу – ключи, украшения, телефоны. Некоторые вещи отлетают довольно далеко и оказываются припорошенными разлетевшимся снегом. А счастливый хозяин сразу и не замечает пропажи.

Вот поэтому стоит обратить внимание на поиск на зимних горках.

Чем больше на горке, склоне, холме катается людей — тем больше будет находок. А уже если вам повезло добраться до элитной базы отдыха... Наблюдая за людьми в выходные, замечайте, где они часто падают. Позже, в будний день, посетите такое место с металлоискателем (не забудьте утеплить его, спрятав в специальный зимний чехол или обернув в рукав старой куртки либо штанов с подкладом на синтепоне).

Помните, что батарейки на морозце разражаются куда быстрее, используйте только новые, качественные, имейте в запасе во внутреннем кармане куртки сменные.

P.S. Среди находок вам могут попасться современные деньги, зажигалки, золотые кольца и браслеты, часы и смартфоны.

Изображение

Источник: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... orkah.html
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 12 янв 2017, 20:00
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2683
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Поиск на зимнем пляже — озноб и острые ощущения!

Зима для моего металлоискателя — довольно трудное время, но иногда я точно могу сказать, что провел лучший день, роясь в снегу. Самое запоминающееся впечатление этой зимы — поход на пляж.

Дождался оттепели -7 градусов по Цельсию, снарядился и пошел. У нас зимой -20 и -30 — обычное дело, а вот брат живет на севере, и там вообще -50. Там бы, я конечно, никуда с металлоискателем не пошел! Да и вообще из квартиры без десяти шуб не стал бы высовываться наверняка. Несчастные тамошние копари! Землица там наверняка превращается в бетон, который без отбойного молотка не раздробить.

Изображение

Действительно острые ощущения: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... henia.html
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 25 янв 2017, 19:38
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2683
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Летом копать было некогда, зато зимой...

Вот и заканчивается январь — мой нелюбимый месяц года. Больше января я не люблю только февраль. Что самое плохое, постоянно наступают оттепели, и я надеюсь, что они продолжатся в выходные, и я смогу все же выехать в поля. Но нет. В выходные приходит антициклон с лютым морозом или метет метель. И вроде бы я уже давно живу в таком суровом климате, и должна привыкнуть к таким фортелям погоды, но глупое сердце все надеется.

Обычно в это время года я вхожу в режим спячки, и, как говорит моя мама, «лезу на стены», потому что не могу заняться любимым хобби — поиском старинных вещиц и монет с металлоискателем. Нет, ну конечно, я могу выйти на улицу, замотавшись в пять слоев одежды и проклиная весь свет за то, что снова потеряла свою гигиеническую помаду. Но предпочитаю сидеть дома и предаваться мечтам о копарьской удаче, которая наверняка ждет меня в будущем.

Изображение

Дальше еще интереснее: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... zimoi.html
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 02 дек 2017, 16:28

Сообщений: 1937
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
С Deus весело шагать… по сугробам!

Всего через пару дней наступит календарная зима, земля уже укрыта снежным покрывалом, и, судя по всему, этот снег лег основательно, не подтает. Все правильно, осень заканчивается, а вместе с ней заканчивается и еще один поисковый сезон. Но, черт побери, толщина снежного покрова смешная, местами меньше трети штыка "Фискаря", морозец по нашим меркам тоже так себе, какие-то ерундовые –5!

Сидеть дома? Нет уж, еще насидимся. Ну никак не хочется сезон закрывать…

Конечно, пашню уже прихватило и руки отбивать, пытаясь продолбиться сквозь смерзшуюся землю, особого желания не возникает. А вот прогуляться на пару часиков в лесочек неподалеку от города – почему бы и нет… Там сейчас копать одно удовольствие.

Изображение

Продолжение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 05 дек 2017, 13:53
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2683
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Конечно весело, только холодно.
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 21 май 2018, 19:46
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2683
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Слава Богу, зима закончилась, впереди новый кладоискательский сезон, уже открылся новыми интересными находками!
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71


Вернуться в Места сражений


cron