Форум кладоискателей Кладоискателям Места сражений Поиск кладов в подвале

Поиск кладов в подвале

места поиска, вопросы, советы, фото

Модератор: 12Tatiana

12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2726
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
ПОИСК КЛАДА В ПОДВАЛЕ
Подвалы, конечно, бывают разные. Подвалы больших усадеб и подвалы дома в деревне, естественно различаются, соответственно и искать нужно по разному и разными катушками. Тем ни менее, как показывает практика, в первую очередь нужно проверить именно пол подвала, затем обязательно все стены и даже потолок. Иногда в стенах подвала специально делались секретные ниши для случаев, когда срочно нужно было что-то спрятать, В любом случае ниша не будет больше тридцати сантиметров в глубину, чтобы можно было засунуть в неё руку и достать из неё то, что там находится. Кстати, для исследования стен в этом плане пригодились бы узкие катушки с эффектом увеличения глубины.

Изображение

Изображение

Изображение
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2726
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
СТРАШИЛКИ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ
КЛАД В ПОДВАЛЕ

Во время революции 1917 года один князь спрятал шкатулку с драгоценностями в подвале своего дома. Там в подвале была узкая ниша. Вот он в неё и спрятал шкатулку. А нишу заложил кирпичами. Кирпичи замазал штукатуркой, чтобы никто не догадался. Делал всё это он сам, чтобы не было свидетелей.
Он уехал заграницу, где через тридцать лет умер. Перед смертью он рассказал про клад своему сыну. Тот прожил ещё тридцать лет, но так и не смог вернуться в СССР чтобы раскопать клад. Перед смертью он рассказал про клад своему сыну.
И вот он в 1992 году приезжает в Россию. Находит дом, где жил его дедушка. Теперь там музей. Он договаривается со сторожем. Вдвоём ночью залезают в подвал, делают дырку в стене. Внук князя светит фонариком в дырку. Смотрит, потом кричит от страха. Хватается за сердце и умирает. Он был уже немолодой, а сердце слабое.
Ну сторож радуется, что ему весь клад достанется. Тоже светит в дырку. Видит, а оттуда глаза красные на него смотрят. У него тоже происходит сердечный приступ, но он не умирает. Попадает в больницу.
Через две недели возвращается в подвал. Только на этот раз он взял с собой баллон с ядовитым газом. Запускает этот газ в дырку чтобы убить то чудовище, которое охраняет клад. Ждёт час. Светит в дырку, а оттуда на него опять глаза смотрят.
Сторож доработал до утра. Вернулся домой, лёг в кровать и умер. У него остановилось сердце.
Только через десять лет, когда рабочие в подвале делали ремонт, они сломали стену и нашли шкатулку. Шкатулка была очень красивая. В её стенку были вделаны два красных рубина.

Изображение


Изображение
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2726
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Модернизация Garrett Ace для поиска в подвалах

Изображение

Поиск кладов — увлекательное занятие. Однако далеко не все искатели работают на открытых территориях, некоторые проводят поиски в заброшенных зданиях, на чердаках. В условиях ограниченного пространства, особенно, если помещение низкое и маленькое, например, чердак, прибор будет мешать поиску. Ведь металлоискатели совершенно не приспособлены для проведения поиска на чердаках. С прибором длиной более метра в маленьком помещении сложно развернуться. Штатная сборка металлодекторов делает неудобным использование их в небольших помещениях. Однако, отказываться от использования детектора совсем не стоит. Для удобного применения можно попытаться доработать его в домашних условиях.

Понятно, что для поисковиков-любителей детектор для поиска на чердаках и в старых подвалах должен отвечать следующим требованиям:

должен быть недорогим;
компактным;
в электронике конфликтов быть не должно;
конструкция прибора должна позволять производить с ним небольшие изменения, которые не повлияют на его работу.
Этим требованиям лучше всего отвечают две модели металлодетекторов — приборы марки Асе компании Garrett и металлоискатели X-Terra 305 фирмы Minelab. В частности, прибор X-Terra 305 стоит недорого, поэтому будет не слишком жалко его испортить, если ваши манипуляции с доработкой прибора закончатся неудачей. Оснащение дорогих полевых детекторов для поиска на чердаках и в подвалах не требуется. Однако прибор должен быть не совсем простым. Желательно, чтобы в приборе для поиска на чердаках, подвалах была достойная дискриминация и режим «точечного поиска» (Pinpoint), как, например, в модели Асе 250.

К тому же «доработанный» детектор более легкий, им легко управлять и без подлокотника, при этом рука не испытывает серьезных нагрузок. Подобная конструкция прибора позволяет вести поиски на захламленных чердаках просто и удобно. К тому же, без подлокотника прибор легко пролазит в щели, его просто держать на вытянутой руке. Правда, после таких доработок усиливается издаваемый прибором звук. Работать в наушниках удобно не всегда, а уменьшить как-нибудь громкость не представляется возможным. Решить подобную проблему можно с помощью светового индикатора звука, специально предназначенного для металлодетекторов, не оборудованных дисплеями, индикаторами с подсветкой. Устройство представляет собой небольшого размера прибор, на конце гибкого шланга которого закреплен светодиод. Втыкается прибор в гнездо для наушников. В итоге звуковой сигнал трансформируется прибором в световой — при прохождении над металлическим объектом диод начинает мигать, в этот же момент подсвечивается экран детектора. Данное приспособление отлично подходит для работы в затемненных помещениях: чердаках, подвалах, вечером на улицах. К тому же, с таким прибором поисковик не будет привлекать лишнего внимания звуком, и при этом будет получать информацию о найденных целях. Кроме того, существуют беспроводные системы передачи звука на наушники, использовать которые в ограниченных пространствах также очень удобно.

Как видим, путем нехитрых манипуляций можно получить компактный, легкий прибор с прежними техническими характеристиками, который прекрасно подходит для работы в небольших помещениях.

Изображение
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71


Сообщений: 1939
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Поиски кладов в городских зданиях, квартирах и сооружениях в городе

Поиск кладов в городских условиях имеет свою специфику. Искателя в городских зданиях поджидает гораздо больше препятствий, чем кладоискателей на воздухе. И прежде всего, таким серьезным препятствием могут стать обычные зеваки, представители власти, любопытные прохожие и пр. Особенно, если изучаемая вами постройка имеет историческую ценность. Непросто обследовать и те дома, которые предназначены под снос. Лучше всего получить официальное разрешение местных властей и взять его с собой. Конечно, это дело очень хлопотное, зато может избавить вас от многих проблем в будущем. Кроме того, помните, что в любом заброшенном здании могут быть незаконные поселенцы, поэтому отправляйтесь на поиски с напарником и обязательно берите с собой средства самозащиты.

Искать с металлоискателем в здании затруднительно, ведь в старых постройках очень много металлических предметов, которые не представляют для вас интерес: провода, латунные продушины, медные клепки, оцинкованное железо и пр. Все эти предметы дают много ненужных сигналов. Всем известный способ перкуссионного выявления пустот в стенах в старых зданиях может оказаться малоэффективным. Самый верный способ — это выявление тайников около деревянных конструкций. Прятали в таких местах часто, поскольку места эти надежно скрывают ценности от посторонних глаз, да и извлекать их при надобности хозяевам было очень просто.

Обследуя дом, обращайте внимание на подоконники. Они очень легко снимаются, делали их раньше из массивного дерева, поэтому в таких подоконниках вполне могли быть вырезаны тайники или выбита под драгоценности штукатурка. Рядом с подоконником можно пройтись с металлоискателем, он и поможет вам найти тайник.

Что касается оконной коробки, то здесь особенно тщательно нужно проверять места соединения оконного блока со стеной. Эти места очень подходят для хранения горсти монет, небольших украшений. Зато оконные рамы особого интереса не представляют, ведь они очень хрупкие, часто ломаются. Очень редко встречаются небольшие находки у оконного замка, правда, проверять наличие там тайника придется вручную. Для этого понадобиться дрель с острым сверлом. Зато дверные коробки вполне можно исследовать электроникой, хотя и будет множество ненужных сигналов. Где хозяева прятали свой скарб определить на глаз очень сложно, поскольку хозяева встречаются самые разные.

Встречаются еще городские квартиры в старинных зданиях, где имеются встроенные прямо в стену камины и изразцовые печи. Тайники часто устраивались в печной кладке, поскольку её изготавливали без цемента, только с помощью песка и глины. Любой из кирпичей кладки очень легко доставался и ставился на место. История такого тайника была описана в газете «Труд»: в городе Киеве супруги Мельничуки нашли в доме под снос клад. Прибывшая на место группа была очень удивлена, когда, сняв кирпичную решетку, на них градом посыпались монеты. Всего золотых монет оказалось 327 штук. Датированы они были 1843-1912 гг. Стоимость находки в то время составила 70 тыс. советских рублей. Очень часто устраивали тайники в дымоходах, продушинах, зольниках, за декоративной облицовкой. Печные изразцы, плитка — это идеальные места для тайника, поэтому так часто в них устраивали «схроны».

Исследование полов
Изучение полов на предмет наличия тайников нужно начинать с их обследования приборами высокой чувствительности. Потом нужно снять плинтуса и обследовать пол по периметру. При обследовании полов прибором обратите особо пристальное внимание на места, где стояла мебель (краска в этих местах более светлая, на них меньше мастики, пол не такой потёртый). Во время осмотра полов под плинтусами чаще всего можно найти монеты и другие мелкие предметы, которые случайно туда закатились. Чем полы старше, тем больше вероятность найти что-нибудь. Кладоискатели с опытом утверждают, что особо ценные находки часто скрываются под полами в детских комнатах богатых домов. В прошлые времена богатым детям часто дарили серебряные, золотые монеты, которые те частенько заталкивали в щели пола, под плинтуса. Дети могли затолкнуть под плинтус и другие мелкие ценные предметы.

О том, что вы попали в бывший дом бояр, свидетельствует и лепнина на потолке. Простые перегородки, превратившие апартаменты в обычную коммуналку, вас не должны отвлекать. Ориентируйтесь на рисунок паркета, стенные печи, рисунок потолочных украшений, так вы сможете понять первоначальное обустройство комнат.

Сантехническое оборудование
Безусловно, во время исследования старинных домов нужно будет проверить сантехнику. В старых сифонах ванн, в раковинах, которые намертво прикреплены к стене многолетним слоев ржавчины, замазки и краски часто встречаются ювелирные украшения. Потерянные кольца и сережки часто проскакивают в раковину из-за крупных отверстий в сливной решетки, да так и остаются там, поскольку крутой изгиб трубы не позволяет им продвинуться дальше.

Самые частые места обнаружения кладов — подвалы и чердаки
Подвалы идеально подходят для обустройства тайников. Зато рассчитывать найти потерянные ценные предметы здесь не стоит. С помощью простукивания можно проверить любой подвал на предмет тайников. Полы же в подвалах лучше не ворошить, рискуете нарушить гидроизоляцию. Еще более тщательно следует проверять чердаки. В них никогда не заходят посторонние, чердаки часто маскируются под потолок и вход в них почти незаметен, поэтому на чердаках так часто хранили наиболее ценные предметы и драгоценности. Укромных уголков на чердаках предостаточно, да и чердачный пол прекрасно подходит для устройства в нём тайника.

Какова вероятность обнаружить клад на чердаке? Всё зависит от того, как построен сам чердак. Так, в старом учебном пособии по строительству «Части Зданий» сообщается, что под чердаком положено класть простые чёрные полы из досок в 2 дюйма, которые настилаются прямо на балки. Доски к балкам крепят гвоздями, а сверху делается смазка для увеличения тепло-, гидро- и звукоизоляции.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2726
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
БОМЖ-ТАЙНИК

Уже в наше время появилась новая разновидность кладов — свои нычки оборудуют бомжи и гастарбайтеры.

— Данная публика ценные вещи с собой предпочитает не носить, а прячет в укромном месте, иначе свои же обчистят. Но не всегда хозяин этих сокровищ может ими воспользоваться: умер, убили, попал в больницу, схватили и выселили… Ну а на беспризорный тайник наталкиваемся мы, кладоискатели. Там можно обнаружить документы, валюту (в том числе и всякую экзотическую — казахскую, таджикскую…).

Нычки приходится порой устраивать и ворам-домушникам. Если такого “гастролера” спугнули, он прячет украденное тут же, в закоулках дома, чтобы не светиться на выходе с чужим добром, и предполагает впоследствии вернуться и забрать ценности. Однако далеко не всегда такая возможность появляется (повязали голубчика, заболел или дверь на чердак заперли). Характерный признак подобных нычек — видно, что они устроены впопыхах, а кроме того, отличаются разнообразием содержимого. Тут и кошельки могут быть, и портативный магнитофон, и видеокамера, и драгоценности…

Существуют наркоманские схроны. А учитывая, что жизнь у этой публики складывается совершенно непредсказуемо, то очень часто подобные тайники становятся бесхозными — превращаются в своеобразные клады. Но для нормального искателя они интереса не представляют. “Чаще всего там можно обнаружить шприцы, упаковки с маковой соломкой, горелки, расфасованные дозы… — рассказывает копатель. — Я такие “сокровищницы” всегда разоряю”.

Изображение
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71


Вернуться в Места сражений