Форум кладоискателей Кладоискателям Места сражений Копаем на пляже

Копаем на пляже

места поиска, вопросы, советы, фото

Модератор: 12Tatiana

Сообщение 07 апр 2016, 16:30

Сообщений: 1910
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Поиск с металлоискателем на пляже

Поиск на пляже это интересно

Сегодня такое хобби, как поиск с металлоискателем развивается очень быстро и если и Вы решили купить металлоискатель, то прочтите этут статью. Поиск различных потерянных предметов на городских пляжах является одним из вариантов увлекательного досуга с металлоискателем. О преимуществах такого поиска мы уже говорили в наших предыдущих публикациях, а сегодня мы рассмотрим некоторые другие аспекты подобного хобби.

Рейтинг мест

Любители, которые периодически выезжают с металлодетекторами на пляжи, даже составили свой рейтинг мест, наиболее перспективных и богатых на ценные находки. К таким местам, прежде всего, относятся наиболее популярные пляжи, куда регулярно приезжает большое количество людей. Логика здесь простая – чем больше людей, тем больше шансов, что кто-то из них потеряет или забудет что-нибудь ценное в процессе отдыха на природе. Так же отмечается, что поиск на заграничных пляжах куда более приятен и результативен, чем на российских. Это связано с тем, что сами зарубежные пляжи, как правило, чище и поисковику не приходится отвлекаться на мелкий металлический мусор в виде пивных пробок и банок, которые в обилии покрывают большинство российских мест массового отдыха на природе и на которые реагирует металлоискатель. А во-вторых, отдыхающие на таких пляжах люди более финансово состоятельные, и из их карманов случайно выпадают евро и центы, а не отечественные рубли.

В общем-то, для успешного поиска забытых и потерянных на пляже украшений и прочих ценных вещей можно обойтись и одним металлоискателем. Причем это может быть самая простая и доступная по цене модель с малой глубиной обнаружения целей. Ведь большинство пляжных находок практически лежат на поверхности лишь слегка припорошенные песком и чтоб их извлечь, порой не нужна даже лопата. Но если вы хотите расширить свои возможности и проводить поисковые пляжные работы не только в тёплое время года, но и поздней осенью и ранней весной, а также извлекать предметы из воды, то вам может понадобиться дополнительное снаряжение.

Золото и серебро тоже находят

Поскольку большинство современных металлоискателей имеют влагозащищенную катушку, которую можно смело погружать в воду, у вас есть шанс находить золотые и серебряные украшения, потерянные не только на самом пляже, но и в воде. Для поиска на незначительной глубине вам будет достаточно обычных резиновых сапог или так называемых сапог-заколенников. Для удобного извлечения находок с дна водоема лучше всего использовать не лопату, а специально предназначенный для этого инструмент, так называемый скуб или скуп. Его можно недорого приобрести в специализированных магазинах или даже смастерить самому. Ну а для поиска потерянных “сокровищ” на большой глубине имеет смысл вооружиться металлоискателем для подводного поиска и гидрокостюмом, чтоб иметь возможность как можно дольше находиться в воде и не зависеть от температуры окружающей среды.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 02 июн 2016, 18:32
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2670
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
По мокрому песку отлива

А знаете, как оно копается на североиспанских отливах? Я даже и не представляла себе, что это так нелегко. Особенно, если намыло мокрого, зыбкого, мягкого, свежего песочка сантиметров эдак 20-30 поверх обычного слоя.

Изображение

Вот где нужна быстрота, сноровка и хороший пин (режим точного обнаружения цели) в приборе.

Почему именно в приборе, а не ручной пинпоинтер? Да потому, что если есть полезный сигнал, подкопнул его и сразу не нашел - то уползает он очень быстро. Потом нет смысла искать снова, не найдешь.

Да и стоять на одном месте долго не получается, ноги проваливаются как в болото. Мы то уже знаем такое дело. Но приехал к нам однажды коллега по увлечению. И захотелось ему не только по старине покопать, а и по пляжам с нами пройтись. По пляжам - так по пляжам. Приехали. А пляжи оказались замытыми. Находки, конечно же, и на таких пляжах есть, но достать их обычно сложновато.

Изображение

Провели с коллегой вводный инструктаж, рассказали, что да как надо делать в таких условиях, и разбрелись по всей длине береговой линии.

Каждый нашел себе местечко, где поменьше разного легкого мусора (его обычно много в те дни, когда океан набрасывает песка на берег) и за дело. У меня потихоньку кармашки в подсумке тяжелеют, Сафарик (Minelab Safari) радует частыми, цветными сигналами. В один кармашек - монетки, в другой - разные другие находочки.

Видно, что и ребята то и дело складывают что-то в свои поясные сумочки. А наш гость как присел в одном месте, так почти и не поднимается. Странно. Созвонилась с ребятами, подошли посмотреть, в чём дело. И не поверите...
Человек упорно пытался работать в режиме поиска на твердой почве. Как это выглядело? Нашел сигнал, копнул, присел, ищет пином. Нащупал. Встал, что бы еще раз копнуть там, где пин определил находку. Копнул. На лопате ничего. Снова пином. И так до бесконечности.

А сигнал все ползет и ползет... Пока совсем не пропадает где-то в мокрой вязкой жиже. Нашел новый сигнал, и снова та же история повторяется. А как же наши наставления? Не поверил, значит, решил делать по-своему. Но из этого ничего не вышло. Попросила его отдать мне пин и забыть о его существовании, пока не уедем с пляжа. Улыбнулся и согласился. А потом еще минут сорок шла с ним параллельно, ровно до тех пор, пока я не увидела, что наш гость уловил все-таки специфическую технику поднятия находок на таком песке.

Видели бы вы его лицо, друзья, когда он набрел на песетный карман! Песеты - это монеты. В таких местах сигналов много, но и копать надо быстро. Набрал он тогда за два часа 180 монет!

Изображение

На другой день эти выкопанные сигналы напоминали ему о себе при каждом движении. И все потому, что не захотел взять предложенную нами легкую лопату с длинной рукояткой. Копал своим любимым складным «фискарем». Сами понимаете, большое количество наклонов за короткий промежуток времени никак не идут на пользу нашим спинам.

А тем читателям, кто подумал о скубе, сразу скажу: скубом у нас на отливах копать сложно. Песок такой консистенции, что не просыпается через отверстия, и не в воде копаем, чтоб промыть можно было. Остается только удобная лопата, например, тот же проверенный временем Fiskars с длинной рукояткой.

Но не думайте, что бывалые поисковики не попадают впросак на копе по отливу. Сама была свидетелем, как знакомый испанский коллега рвал и метал возле ямки. Помедлил немного, и уползло куда-то в глубину зыбучего мокрого песка золотое колечко с фиолетовым камушком. Успел им полюбоваться лишь совсем короткое мгновение. Золото ведь вообще скользит очень быстро... Да уж, было от чего расстроиться! Но с теми, кто имеет определенный поисковый опыт в условиях поиска на североиспанских отливах, подобные казусы случаются крайне редко.

Так что, ребята, всегда прислушивайтесь к советам более опытных поисковиков и старайтесь следовать им по мере возможности!
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 10 июн 2016, 13:56
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2670
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
10 типов «пляжных» поисковиков

На песчаных берегах рек, озер и морей можно встретить не только отдыхающих, но и людей с металлоискателями. Предлагаю вам их классификацию.

Изображение

1. Долбильщик.


Только и занимается тем, что роет. После его поисковой сессии пляж выглядит, как поверхность грунта. Скорее всего, на работе привык орудовать отбойным молотком. Его металлоискатель «звенит», не прекращая. Представляет собой опасность для человечества.

2. Убежденный.

Копает всё и всегда. Проходит по пять метров за 3 часа. Если его спросить, почему он копает все сигналы, ответит: «На всякий случай, лучше проверять каждый сигнал». Обычно приносит домой от 4 до 6 кг алюминиевых крышек и язычков от них. Эскаватор.

3. Вялый.

При мысли о предстоящем копе мучается головной болью. Придумывает для себя отговорки, почему стоит не копать. На пляж ходит с пивом и большинство времени проводит, созерцая водную гладь. Оправдывается тем, что сейчас в плохой физической форме, даже если выглядит, как качок. Поиску посвящает полчаса-час. Профессионал по зеванию.

4. Эксперт.

Занимается приборным поиском второй десяток лет. Научился различать сигналы с первой миллисекунды, и угадывает цели лучше, чем экран с VDI. Знает наизусть все пляжи региона. Если бы в университетах был бы предмет «Приборный поиск», получил бы степень доктора наук за неделю. Маэстро!

5. Отвлекающийся.

Если бы он слышал все сигналы своего металлоискателя, наверняка бы уже откопал Святой Грааль и пару миллионов золотых монет. Но, к сожалению, большую часть времени на копе проводит, отвлекаясь на что-то. Обычно приходит домой с пустыми руками. Даже если берется за ум и начинает уделять внимание своему металлоискателю, он не подает сигналы в знак протеста.

6. Проклятый.

Когда этот поисковик едет на коп с напарником, тот обязательно найдет все стоящие вещи. Я, как сознательный гражданин, даже хотел бы создать специальный счет, на который бы перечислялись средства вспомоществования таким бедолагам. За счет таких людей, правда, очень легко почувствовать себя просто богом удачи.

7. Ответственный.

Он всегда оповещает всех на пляже о том, что собирается делать. Заботится о других, извлекая весь мусор, который мог бы нанести отдыхающим травму. Если бы наш мир был бы справедлив, у него было бы все самое лучшее по закону кармы. И еще такому человеку можно выдать медаль «Лучший уборщик пляжей».

8. Влюбленный.


Перед копом задабривает Земляного дедушку и обязательно читает молитву. Спит, обнявшись с неразлучным металлоискателем. Действительно обожает свое хобби. Почти наверняка дал ласковое имя своему металлоискателю.

9. Скрытный.

Всегда держится подальше от любопытных глаз, занимается поиском только на пустынных пляжах, никогда не делится координатами мест поиска. Предпочитает молчать, где сделал хорошие находки. Вокруг него — всегда ореол таинственности. Его трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.

10. Удачливый.

Честно говоря, ему даже не нужен металлоискатель. Он находит платиновые украшения с бриллиантами, просто окинув пляж ясным взором. Магнит для находок. Его личной коллекции завидуют лучшие ювелиры. Конечно, я тоже таким завидую и очень бы хотел оказаться в этой категории!
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 15 сен 2016, 16:48
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2670
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Не верьте тем, кто говорит, что пляжный поиск интересным не бывает


Еще как бывает! ...Все начиналось как обычно. Созвонились после работы с коллегами по хобби и всей честной компанией выдвинулись на ночной океанский отлив.

На любимом пляже покопать не получилось, даже доехать до него терпения не хватило. Еще ни разу за все годы жизни в Испании я не видела таких пробок и столько регулировщиков. Оказывается, там было закрытие праздничной недели.

В итоге, доехав до ближайшего перекрестка, повернули обратно, на выезд из города. Так мы и оказались на длиннющем узком пляже с выходом в открытый океан. Волны там не чета тем, что в закрытой бухте. Да и отливы-приливы значительно существенней. В полный прилив зачастую даже узкой полоски песка не остается, а прибой почти выплескивается к ногам посетителей прибрежных открытых кафешек на высокой набережной. Зато в отлив океана не слышно и не видно, только голубая полоска далеко на горизонте. А под ногами остаются сотни квадратных метров мокрого песка. Если честно, то я всегда побаиваюсь копать на этом пляже. Слишком сильно чувствуется мощь океана и невероятная сила природы. Но раз судьба на этот раз нас забросила сюда, значит, так тому и быть. Покопаем на этом пляже.

Изображение

Всем увлеченным пляжным поиском: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... yvaet.html
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 16 сен 2016, 20:04
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2670
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
История в грязи: женщина 20 лет собирает артефакты на берегах Темзы

Солнце только что взошло, и на берег Темзы выходит Лара Майклем. Она сходит по тонкой леcтнице к самой кромке воды в 05:13. Прохаживаясь по береговой полосе, там, где обычно нога приличных граждан не ступает, она ищет исторические артефакты.
На протяжении двух тысяч лет люди теряли свои вещи или скидывали мусор в воды реки Темзы, и это делает грязь на ее берегах одним из самых интересных мест для раскопок в мире. Для тех, кто в курсе, эти заиленные участки обеспечивают ощутимую связь с прошлым и образуют оазис спокойствия в мегаполисе, полном суеты.

Изображение

Интересно, где копают нащи поисковики, подробнее о Ларе и ее находках: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... temzy.html
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 04 окт 2016, 21:11
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2670
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Приборный поиск на пляжах Таиланда сентябре 2016

Недавно вернулся из двухнедельной поездки в Таиланд, где очень удачно отдыхал в Ханоме, и почти каждый день выбирался на пляж На-Дан.

Пляж На-Дан был выбран по нескльким причинам. Во-первых, он недалеко от моего места проживания, а во-вторых, посольку тут расположен лодочный пирс, а также множество баров, находки могли быть интересными. Обычно в отпуск я беру с собой металлоискатель Minelab Excalibur II и, в качестве запасного - Tesoro Sand Shark.

Изображение

Что можно найти на тайском пляже: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... -2016.html
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Пред.

Вернуться в Места сражений


cron