Форум кладоискателей Кладоискателям Металлоискатели Металлоискатели Tesoro

Металлоискатели Tesoro

Модератор: 12Tatiana

12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2676
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Cortes — один из лучших металлоискателей Tesoro


Этот бренд создал с момента своего основания ряд превосходных приборов, и Cortes во многом был новаторским устройством. Он представлял собой новый подход к электронной начинке металлоискателей, сочетая плюсы и преимущества цифровой и аналоговой технологии.

Изображение

Первое впечатление

Первое мое впечатление от Tesoro Cortes — легкость. Прибор весит менее полутора килограмм. У него отличный баланс, и поэтому он кажется вообще невесомым. Батарейный блок расположен под подлокотником, а штанга изготовлена из прочного и легкого композита, и это тоже делает прогулки с прибором необременительными.

Cortes легко разложить и сложить, он умещается в небольшой рюкзак. Сборка трех частей занимает меньше минуты.

Элементы управления и информация на ЖК-дисплее предельно понятны. В Tesoro решили не идти по пути всплывающих окон меню, поэтому все функции настраиваются непосредственно и быстро. Работать с металлоискателем так еще удобнее.

Особенности металлоискателя

Изображение

Металлоискатель состоит из трех частей. В стандартную комплектацию входит 9х8 дюймовая катушка. Динамик у металлоискателя необычно большой, поэтому звуки понятны даже без наушников. Питание — 8 батареек АА. На полной зарядке прибор работает до 20 часов.

Cortes работает на частоте 10 кГц, что является отличным выбором для универсального металлоискателя. Оптимальная температура среды. В которой лучше использовать детектор - от -1° С до +38 ° С, но я, к примеру, использовал его без проблем в -15. Нигде ничего не заглючило, ЖК-экран не запотел и вообще никаких признаков нарушения работы не было. Мне кажется, что господа изобретатели в своей Аризоне даже не знают, что металлоискатель получился таким морозоустойчивым. Рекомендованная для эксплуатации влажность среды - от 0 до 75%.

Изображение

К «Кортесу» можно приобрести ряд дополнительных катушек серии uMax. Интересна также информация о гарантийном сроке. В США на прибор гарантия пожизненная, а в Европе — три года.

«Кортесу» доступны три режима работы. Динамический «Все металлы», бесшумная дискриминация, дискриминация SUM. Настройка NOTCH имеет два варианта установки. Баланс грунта автоматический и ручной. Можно регулировать степень подсветки экрана и уровень порогового тона.

В режиме дискриминации SUM металлоискатель выдает звуки 9 тонов, в зависимости от типа объекта. Графически объект идентифицируется тремя способами: при помощи чисел VDI на дисплее, гистограммой и надписями в верхней части экрана (выдает примерно, что находится под катушкой).

У детектора есть глубинометр, индикатор заряда батареи — тоже на экране. Вообще все функции можно найти на дисплее.

Дисплей

Изображение

Cortes, как мы уже говорили, создан на базе сочетания аналоговых и новых цифровых технологий. Tesoro ставили перед собой цель сделать топовый металлоискатель без сложных меню. Цифры VDI светятся на экране 6 секунд, после чего на дисплее снова появляется отображение названия режима, в котором вы работаете.

Идентификация целей простая, ее облегчает и ряд сокращений, обозначающих цели, вверху экрана. Там есть такие сокращения, как NICKEL, RING, TAB.

В нижней части экрана отображается: слева — глубина обнаружения цели, справа — уровень заряда батареи и число VDI. Их 95. При нуле под катушкой чистое железо, при 95 — чистое серебро. Все остальное — металлы в зависимости от проводимости и глубины залегания.

В середине экрана — гистограмма из 9 сегментов.Первый сегмент — железо, второй — фольга, третий — никель, четвертый — пробки, пятый — алюминий, шестой — пенни (цинк), седьмой — медь, восьмой — сплавы с серебром, восьмой — серебряные монеты. Но поскольку чаще всего встречаются различные сплавы металлов, может высвечиваться срзу несколько сегментов. Высота сегмента указывает на силу и четкость сигнала.

Управление

Изображение

Тумблер MODE устанавливает режимы работы: Все металлы, бесшумная дискриминация, дискриминация SUM дискриминационное.

Ручка настройки чувствительности SENSITIVITY отвечает за уровень чувствительности и включение-выключение металлоискателя. Ручка DISCRIMINATE LEVEL устанавливает уровень дискриминации. Ручкой GROUND BALANCE устанавливается баланс грунта. Есть ручка настройки порогового тона THRESHOLD, тумблер подсветки и регулировка дискрима NOTCH.

Режимы

Режим «Все металлы» позволяет захватывать все цели. Нужен для первичного исследования места поиска. Использовать можно при быстром передвижении по местности. Тем, кто любит работать по классической схеме, лучше использовать переключение режимов «Все металлы» и бесшумной (классической) дискриминации. Их удобно переключать большим пальцем. При дискриминации можно использовать режим окон NOTCH (для высоких и низких сигналов).

Режим дискриминации SUM включается только при удерживании тумблера пальцем, после отпускания он выключается. Используется для идентификации глубинных сигналов. Движения катушкой при этом должны быть короткими и точными, около 2-4 см. Уточненный ответ будет получен с помощью аудиоотклика из 9 тонов и показан на дисплее.

Чувствительность

Настройки чувствительности - альфа и омега успеха. Диапазон чувствительности Tesoro Cortes — от 1 до 10. Максимальное усиление — Max Boost.

Металлоискатель очень стабилен даже с высокими установками чувствительности. Но Max Boost лучше использовать на низкоминерализованных почвах без большого количества мусора и помех.

Оптимальной является чувствительность до 8, судя по моим опытам.

Баланс грунта и пороговый тон

Очень важно знать, как правильно настроить баланс влияния почвы. Процедура очень проста: вы устанавливаете режим «Все металлы» и переносите его на относительно чистый, без сигналов, участок земли. Поднимаете на 20 см катушку над землей и слышите гул. Затем — традиционный «насос», движения вверх и вниз, пока тон не перестанет меняться. При этом нужно осторожно крутить ручку настройки баланса грунта. С опытом настройка баланса грунта и порога занимает меньше минуты.

Тесты по воздуху и полевые тесты

Воздушные тесты позволяют установить максимальные показатели металлоискателя, так что их лучше проводить дома или в саду, при выключенных бытовых электроприборах. Я проводил тест в песочнице во дворе, где обычно играет мой сын. Поставил металлоискатель в режим дискриминации, на чувствительность 9. И вот что получилось.

Изображение

Довоенный знак офицерского отличия диаметром 45 мм — 36 см
2 геллера Австро-Венгрия, бронза, диаметр 19 мм — 24 см
Одна крона ЧССР, алюминиевая бронза, 23 мм — 27 см
Один крейцер, серебро, Силезия, диаметр 14 мм — 21 см
1 геллер Братислава Ягеллонского, серебро, скол, 9 мм — 14 см
Половина пряжки солдатского ремня, длина 46 мм — 33 см
Гильза 50 мм длиной — 29 см

Выводы


Уже после нескольких часов использования я понял, что в моих руках — исключительный по всем параметрам прибор. Первое, что мне понравилось — его стабильность, он не страдает ложными сигналами и лишними шумами. Сигнал у вас либо есть, либо нет. При это чувствительность можно задирать очень высоко. Я вообще не пользовался установками ниже 8, и всё было отлично. Во-вторых, Tesoro Cortes — очень легкий и удобный. Я привык к большому весу своего Minelab E-trac, поэтому вес «Кортеса» позволил мне продлить поисковую сессию на весь день. Дискриминация у прибора отличная, разделение целей тоже на высоте. Так, при полевых испытаниях я нашел латунное колечко почти закатившееся в стальную трубу.

Огромнейший плюс металлоискателя — с ним невероятно удобно работать в замусоренных железом местах. Он отлично видит цветные цели, как аналоговый прибор.

Изображение

"Улов" после копа на пахотном поле


Еще даю звезду за качественный баланс грунта. С настройкой у меня не было проблем ни на каком грунте.

Отправлялся на совместные поисковые сессии с друзьями. Расстояние, на котором Cortes работает без помех — 3 метра. Так что можно идти практически рядом и болтать с приятелем. Хорошо ходить и около силовых линий, помех нет, но вот возле моря и около проводов производительность детектора снижается процентов на 20-30.

В итоге я решил оставить металлоискатель Tesoro Cortes себе и не выставлять его на продажу, как обычно делаю. Отличный универсальный металлоискатель пригодится и самому!
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2676
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Tesoro DeLeon – краткий обзор и тесты


После пары месяцев работы с металлоискателем Tesoro Cortes, я наконец-то нашел время, чтобы попробовать в деле его «младшего брата». Мне было весьма любопытно, как он себя поведет.

Итак, Tesoro DeLeon создан на платформе Tesoro Cortes, унаследовав все отличные качества последнего. Что до управления, то оно еще проще, чем у Cortes. Кроме того, поисковикам может приглянуться то, что ЖК-дисплей у DeLeon — куда большего разрешения.

Я начал проверять DeLeon на тестовом участке, где до этого закопал множество разных предметов на глубине от 10 до 50 см. Были также монеты 1 корона на глубине 5 см. Так вот, металлоискатель отлично «видит» монеты на глубине 25 см, а одну крону — даже на 30 см, но в режиме дискриминации. В All Metal были обнаружены все цели, даже те, что на 50 см.

Изображение

Подробнее о приборе: http://www.mdregion.ru/metalloiskateli/ ... testy.html
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2676
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
СПЕЦПОСТАВКА TESORO!
Эксклюзивная русифицированная партия металлоискателей TESORO для международной сети магазинов МДРегион.
Знаменитые металлоискатели Tesoro заговорили по-русски?

На самом деле?

Изображение
  • Нажми на логотип и убедись сам!
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71


Вернуться в Металлоискатели