Форум кладоискателей Кладоискателям Металлоискатели Металлоискатели Nokta

Металлоискатели Nokta

Модератор: 12Tatiana

Сообщение 16 окт 2015, 15:44
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2710
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Компания NOKTA представила металлоискатель Nokta Impact

Изображение

Nokta Impact обещает похвастаться новыми возможностями, главное, на что Nokta обращает наше внимание — прежние удачные наработки и удобные рабочие программы будут дополнены последними новшествами от инженеров компании.

Impact удобно сидит в руке и создает впечатление надежного и крепкого прибора. Катушка хорошо сбалансирована, но еще не известно, возможно в конечной версии будет представлена катушка другого форм-фактора.

Изображение

ридется ждать до 2016 года?

Спроектировать красиво выглядящий металлодетектор это не проблема, самая главная часть работы — подготовить высококачественную «начинку». Представитель компании Nokta заявил, что для них наиболее важным является критерий стабильности работы металлоискателя. Также он сказал, что прибор будет проверен во всех возможных поисковых условиях и на всех возможных типах почвы — на соленых пляжах, большинстве почв европейской части, на кислотных и щелочных почвах и в первую очередь на золотоносных районах Австралии, богатых железосодержащими породами.

Изображение

Разработка, тестирование и доработка нового металлоискателя - это тяжелая и трудоемкая работа и в компании Nokta подходят к этому очень ответственно. Обещают выпустить на рынок только полностью отлаженный и конкурентоспособный прибор. Представитель компании заявил, что как только будут появляться новости о разработке Nokta Impact, он сразу объявит об этом.

Изображение
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2710
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Что мы ожидаем от нового металлоискателя Nokta Impact?

Если вы интересуетесь новой поисковой техникой, несомненно, вы знаете, что сейчас к компании Nokta Detectors работают над моделью Impact. После создания прекрасного Nokta FORS CoRe производитель собирается удивить пользователей еще раз.

Подробностей о приборе пока не так уж много. Посмотрим, что нам известно.

Изображение

Что мы знаем наверняка?

Nokta Impact – многочастотный металлоискатель. Это означает, что поиск будет доступен на трех частотаx – 4, 14, 21 кГц.

Metal-Detector-Nokta-Impact

На фото видна шкала идентификации находок. С одной стороны, справа виднеется надпись «Железо» (Ferrous), левее - «Золото» (Gold) и «Не железо» (Non ferrous, цветные металлы). Кроме того, доступна визуальная идентификация. Металлические предметы будут обозначаться цифрами от 0 до 99.

Что касается предустановленных программ, у Nokta Impact их 12, что, если помножить на 3 различные частоты использования, соответствуют 36 программам.

Что касается настроек, наверняка вы можете настроить усиление(Gain), пороговый тон (Threshould), дискриминацию, звук железа, яркость экрана и вибрацию.

На ЖК-дисплее появляется вся информация о настройках, обнаруженной цели, степени минерализации почвы и о зарядке батареи.

Когда Nokta Impact выйдет в продажу?

По разным источникам, дело идет к презентации в конце 2016-го года или даже в начале 2017-го. Дата точного появления в России выяснится позже.

Ожидания

Ожидания поисковиков от новой модели Nokta сводятся к одному: доступная цена и качественное исполнение многочастотности, так, чтобы удобно было переключать частоты и все они позволяли металлоискателю делать ценные находки в разных диапазонах. Впрочем, эргономичность конструкции и ее относительная легкость, а также сбалансированность по весу тоже не помешают.
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71


Вернуться в Металлоискатели


cron