Форум кладоискателей Кладоискателям Я Кладоискатель! Походные Рецепты.

Походные Рецепты.

Вопросы по кладоискательству, знакомства друг с другом, слеты, копательские новости, интересности из мира копа

Модератор: 12Tatiana

Сообщение 23 янв 2014, 16:21
Maximus Аватар пользователя
Прохожий

Сообщений: 2
Сказал(а) Спасибо: 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой МД: 305
Можно сделать салат очень вкусный и питательный, а самое главное готовится 5-10 минут не более !!! Под пиво вообще зачётно идёт.
1 банка маринованной кукурузы
1 банка маринованной фасоли
150-200 грамм копчёной колбасы порезать кубиками мелко
немного репчатого луку мелко порезать (по вкусу)
1-2 пачки чёрных сухариков (там "Емеля"и т.д.)
И заправить это майонезом.
20-30 минут пропитается и всё

Сообщение 23 янв 2014, 17:52
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2717
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Отличный салатик,я его тоже делаю, только колбаску не кубиками режу, а соломкой, очень вкусно, попробуйте.
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 23 янв 2014, 18:07

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Maximus писал(а):
Можно сделать салат очень вкусный и питательный, а самое главное готовится 5-10 минут не более !!!


Класс! :cool:

У меня вариация на тему - тоже вкусно получается и главное быстро :dance:

1 банка фасоли в томатном соусе,
2-3 огурца (по сезону - можно свежие, можно маринованные),
200 гр. копчёной колбасы,
200 гр. морковки по корейски.
зелень - по желанию и вкусу

Огурцы и колбасу - режем соломкой.
Всё остальное туда же, фасоль вместе с томатным соусом!
Чуть майонеза, всё перемешиваем и готово.

Реально очень вкусно получается. Попробуйте!
А я ваш салат сделаю и попробую :kolobok_addon_so_happy:
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 24 янв 2014, 10:05
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2717
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Такие аппетитные вещи рассказываете, захотелось попробовать и повод скоро намечается замечательный. :dance:
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 24 янв 2014, 10:34
Filatov Valera Аватар пользователя
Новичек

Сообщений: 16
Сказал(а) Спасибо: 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой МД: 705
12Tatiana писал(а):
повод скоро намечается замечательный. :dance:


Что за повод? ))

Сообщение 24 янв 2014, 11:37
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2717
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Как, вы не знаете??? Завтра 25 января Татьянин день, день студента, поэтому у кого есть родные или знакомые с именем Татьяна, а также студенты, не забудьте поздравить с праздником. И рецепты салатиков здесь очень кстати. :bayan: :horse2:
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 24 янв 2014, 13:17
Filatov Valera Аватар пользователя
Новичек

Сообщений: 16
Сказал(а) Спасибо: 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой МД: 705
Спасибо, Татьяна! С наступающим Вас! Я совсем забыл про этот светлый праздник! ))

Сообщение 24 янв 2014, 14:10

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
12Tatiana писал(а):
Как, вы не знаете??? Завтра 25 января Татьянин день, день студента,


С наступающим праздником, Татьяна!
:bayan: :horse2: :dance:
Меня тоже можно поздравить - у меня последний год студенчества :typing:
Хотя...может потом ещё парочку высших решу закончить :oldmen: :D
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 24 янв 2014, 16:30
Filatov Valera Аватар пользователя
Новичек

Сообщений: 16
Сказал(а) Спасибо: 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой МД: 705
МинелабЧебоксары писал(а):
12Tatiana писал(а):
Как, вы не знаете??? Завтра 25 января Татьянин день, день студента,


С наступающим праздником, Татьяна!
:bayan: :horse2: :dance:
Меня тоже можно поздравить - у меня последний год студенчества :typing:
Хотя...может потом ещё парочку высших решу закончить :oldmen: :D


Удачно Вам закончить! ))

Сообщение 25 янв 2014, 12:35

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
спасибо.
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 25 янв 2014, 14:16
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2717
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Filatov Valera писал(а):
Спасибо, Татьяна! С наступающим Вас! Я совсем забыл про этот светлый праздник! ))


Спасибо огромное, очень очень приятно :welcomeconfetti:
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 27 янв 2014, 17:01

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
с3.jpg
с3.jpg (26.2 KiB) Просмотров: 1120

Что нужно:

масло сливочное – 2 ст. л.
свиные сардельки – 8 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 50 мл
масло растительное – 3 ст. л.
бульон куриный – 0,5 стакана
большие красные луковицы – 3 шт.

Что делать:

шаг 1
Приготовить соус. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, 10 мин. под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, еще 4 мин. Влить уксус и готовить, пока он полностью не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, сахар, соль и бульон. Перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.
с.jpg
с.jpg (5.17 KiB) Просмотров: 1120

шаг 2
Сардельки сбрызнуть оставшимся растительным маслом и обжарить на гриле до темно-золотистого цвета.
Подать с луковым соусом.
с2.jpg
с2.jpg (4.84 KiB) Просмотров: 1120
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 28 янв 2014, 14:48
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2717
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Должно быть очень вкусные сардельки, да на свежем воздухе, всё уплетается детьми с огромной скоростью :) и с большим аппетитом . Мы с детьми делали сардельки на мангале, просто проткнув шампуром сарделину, тоже очень вкусно, с дымком ;)
013.JPG
013.JPG (211.26 KiB) Просмотров: 1115
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Сообщение 15 фев 2014, 14:41

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Мужская еда.
"Похмелка".

Дорогие мужчины, в помощь тем, кто хорошо погулял на праздники или выходные.
Но лучше спиртным всё же, не злоупотреблять)))) :fever:

Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95


Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Мужская кухня.
Горячее копчение, легкий рецепт.

Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 24 фев 2014, 13:58

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Креативный рецепт блинов.

Блины - и без мытья посуды:) Не верите?
А вот проверьте - приготовьте по этому рецепту "блины в бутылке".
А еще, для таких блинов найдется только два слова - нежно и вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Мука - 10 ст. ложек (с горкой)
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Молоко - 600 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка

Также понадобятся:
Пластиковая бутылка объемом 1,5 л - 1 шт.
Воронка - 1 шт.

Как приготовить "блины в бутылке":

При помощи воронки в 1,5-литровую бутылку всыпать сначала все сыпучее: муку, сахар, соль.

Изображение

Затем погасить соду уксусом.
Вбить 2 яйца и влить растительное масло и молоко.

Изображение

Закрутить бутылку крышкой. Поиграть в бармена:) - хорошо потрясти бутылку. Очень хорошо взбивается тесто в бутылке.

Изображение

Нагреть сковороду. Первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Прямо из бутылки налить тесто на сковороду.

Изображение

Печь блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
Можно применить не все тесто. Тогда очень удобно хранить тесто для блинов в бутылке в холодильнике.

Изображение

Вкусные блины готовы. Подавать теплыми - со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 01 мар 2014, 17:33

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
1.Тонкие блины
Изображение
Многие обожают тонкие "кружевные" блины. Приготовить их очень просто. Понадобятся 400 граммов муки, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 литр молока, чуть-чуть соли и масло для жарки.
Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
2. Блины на пиве
Изображение
Для любителей экзотики предлагаем блины на пенном напитке. Берем 2 яйца, 1 стакан пива, 1 стакан молока, 1 стакан муки, сахар и соль по вкусу, сода, масло.
Взбейте яйца, посолите, влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
3. Нежные блины
Изображение
На вкус получаются действительно нежными, тают во рту. Для их приготовления нужны 2 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла, 1 стакан сливок, сахар, соль.
В муку добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем молоко, растопленное масло, взбитые белки и тщательно перемешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде очень тонкими.
4. Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)
Изображение
Классический рецепт. Понадобятся 500 граммов 10%-ых сливок, 300 граммов муки, 3 яйца, 6 ст. ложек сахара, ванилин и корица на кончике ножа, соль, сахар. Желателен кленовый сироп.
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
5. Блинчики с простыми начинками
Изображение
Оосбенно популярны в народе блины с такими начинками, как мясо, творог, яблоки. Берем для этого 250 граммов муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.
Смешиваем яйца с солью, сахаром, прибавляем 1/2 стакана молока, мешаем, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы не было комков. После этого тесто нужно развести оставшимся молоком. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или кусочком шпига, наливаем разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.
Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимаем со сковороды, складываем стопкой на доске или блюде. Затем раскладываем из на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик кладем столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики заворачиваем в виде конверта и обжариваем с обеих сторон на сковороде с маслом.
При подаче на стол блинчики посыпаем сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
1. Из куриной печени.
На 10 порций берутся 350 граммов куриной печени, 2 ст.ложки муки, 1 луковица, 3 яйца, соль, перец, 3 ст. ложки сливочного масла.
Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Луковицу нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Печень посолить, поперчить и присыпать мукой, перемешать, чтобы печень покрылась мукой равномерно. Обжарить в сковороде, переворачивая, около 10 минут.
Сварить яйца, порезать их кубиками. Готовую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Смешать с яйцами. Начинить блины или пирожки.
2. Из грибов
Для простейшей начинки потребуются 500 граммов шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, 3 ст.ложки сливочного масла, укроп.
Грибы очистить, но не мыть, иначе дадут сок. Нарезать их, можно не очень тонко. Нарезать кубиками лук. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда лук и жарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить грибы, и жарить, помешивая, около 10 минут. В самом конце посолить и приправить перцем.
Укроп мелко порезать. Грибы пропустить через мясорубку, смешать с укропом. Начинить блинчики, свернуть по желанию. Можно посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
3. Банановая
Для десертной начинки нужны 3 банана, 2 ст. ложки сахара, 70 граммов сливочного масла, 1 лимон.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Бананы размять вилкой, выдавить сок из лимона и добавить к бананам, перемешать. Добавить банановое пюре к маслу с сахаром. Снова взбить до однородности. Положить начинку и свернуть блинчики.
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 06 мар 2014, 18:53

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Дорогие мужчины, порадуйте своих женщин к празднику!

Салат "8 Марта"

Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 20 мар 2014, 15:57

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Готовим настоящий узбекский плов!
Объедение! :cool:

Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95


Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
РЫБА - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Рыбу посолить, поперчить, завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.

Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям походов и копа!

Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95


Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Шурпа по-походному из тушенки

Когда ты уже не первый (и даже не второй и не третий) день в походе, то начинаешь понимать что хочется что то такого, что в походе обычно не готовят, к примеру, жирной (в хорошем смысле) и наваристой шурпы из бараниной тушенки. Ну а раз пацанам захотелось шурпы, значит ее нужно приготовить, ну а раз ты в походе, то нужно готовить шурпу из имеющихся в наличии продуктов.

Ингредиенты:

Изображение

Тушенка из баранины (или говядины) - 4 банки;
Картошка - 1,5 кг.
Репчатый лук - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1-2 шт.
Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь), сушеных болгарских перцев, смесь кореньев, смесь зелени и овощей
Специи (любые которые нравятся я использовал кориандр, паприку и хмели-сунели), лавровый лист, черный перец, соль

Приготовление походной шурпы

Как то в одном из водных походов когда рыбы уже наелись, и гречневой каши с тушенкой уже сильно наелись, в кучке оставшихся наших походных продовольственных запасов была обнаружена тушенка из баранины в количестве 4 банок. Я веслом клянусь, когда в магазине затаривались, ни о какой тушенки никто и не думал, просто закинули вместе с другими банками типа "для разнообразия". Наличие баранины (и пофиг что тушеной) сразу навеяла идею приготовить что то такое, с восточным мотивом, к примеру - шурпу из тушенки, рецепт которой я сейчас и опишу в нескольких словах.

Итак, для начала ставим над огнем казан, и раскаливаем его,
Открываем четыре банки тушенки из баранины,
Снимаем раскаленный казан с огня и орудуя ложкой, тщательно извлекаем в него из банок весь бараний жир,
Чистим и крупно нарезаем репчатый лук,
Чистим морковь и нарезаем ее брусочками,
Далее, опять устанавливаем казан над огнем, и как только жир забурлит, всыпаем к нему лук,
И минуты через две, закладываем в казан морковь. Перемешиваем лук с морковкой, обжарим овощи минут 5, после чего,
Изображение
Закидываем в казан тушенку, предварительно порубленную ножом (чтоб не было больших кусков),
Даем мясу и овощам потушиться минут 15-20, после чего,
Заливаем в казан заранее приготовленную кипящую воду так, чтоб до края оставалось примерно сантиметра 3-4, даем нашей шурпе закипеть, потом покипеть минут 15 с момента закипания,
После чего, в нашу походную шурпу закладывается картофель. Картофель для этого супа лучше всего подбирать помельче, и использовать его в супе целиком. Если клубни большие, картошку можно нарезать пополам,
Изображение
Далее, варим шурпу минут 10, стараясь чтоб огонь был не сильно большим (суп в казане должен после закладывания картошки едва кипеть),
Пока шурпа варится, готовим сухие овощи и специи,
Изображение
Я просто насыпал в отдельную тарелку (количество привожу примерное, корректируйте исходя из собственных предпочтений): сушеных болгарских перцев - 3 ст. ложки, смесь зелени и овощей - 2 ст. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, смесь кореньев - 2 ст. ложки, смесь сушеных лука и морковки - 3 ст. ложки, паприку и хмели-сунели - 2 ч. ложки, лавровый лист - 3 шт., черный перец, соль - по вкусу, и закинул все это дело в казан и тщательно перемешал. Пока суп вариться,
Мелко нарезаем одну небольшую луковицу, помидор нарезаем кусками среднего размера, чеснок просто моем и оставляем целиком,
После 15 минут с момента закладывания сухих приправ и специй, закидываем в казан с шурпой помидоры, лук и чеснок,
Изображение
После чего, томим шурпу буквально над углями еще минут 15 (чтоб шурпа едва булькала) и можно считать что наш походный суп полностью готов!
Далее, зовем к столу всех туристов и разливаем вкусную и наваристую шурпу по походным мискам!
Ну а потом, если повезет, то если сильно постараться и быстро съесть первую партию, можно успеть получить добавку шурпы. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении в походных условиях этого вкусного и наваристого супа!
Изображение

Источник: Шурпа по-походному из тушенки - cook-nature.ru
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95


Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Рецепт ароматной курочки, да с лучком, с чесночком и лаврушечкой, запеченной в углях костра. А если еще к этому прибавить хорошую компанию, интересную беседу - ужин получится на славу!

Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95


Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
«Люблю повеселиться, особенно пожрать!» - эта шутка не чужда нашему брату, кладоискателю. Хороший шашлык весьма существенная составляющая качественного отдыха на лоне природы. Походили, поискали, завершили дела наши краеведческие, а тут и потехе – час.

Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95


Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Рецепт маринада для рыбного шашлыка

Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 06 май 2014, 15:08

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Рацион древних египтян.

Древние египтяне употребляли в пищу мясо домашних быков, коз и баранов, а так же убитых на охоте газелей и антилоп.
Во II тысячелетии до н.э. египтяне стали употреблять в пищу кур, еще ранее они готовили гусей, уток, голубей, перепелок, чирков, журавлей. Египтяне первыми стали употреблять в пищу яйца и разводить птиц в своих домашних хозяйствах.
Два основных способа приготовления мяса были «песи» (варка в котле с водой) и «ашер» (жарка на вертеле над огнем). К столу мясо подавали куском, птицу – целиком.

В Ниле вылавливали множество рыбы: щуку, кефаль, окуней и т.д. Рыбу солили в огромных чанах, жарили, варили и вялили на солнце.
Икру кефали египтяне мариновали. Рыбу употребляли в пищу простые египтяне, для жрецов и придворных существовали запреты – рыба считалась нечистой пищей.

Овощи употреблялись всеми слоями населения. Самым популярным среди богатых был чеснок, благодаря своим вкусовым и целебным качествам считавшийся священным растением.
Второе по популярности место занимал зеленый салат (латук). Он считался растением бога Мина, чья статуя ставилась между грядками, а сам салат был непременным атрибутом жертвенных столов. Предположительно, его ели в сыром виде с растительным маслом и солью.
Бараний горох, или нут, получил свое название от того, что его готовили с бараниной – варили или тушили.
Отварную капусту часто подавали в конце обеда в качестве сладкого блюда. Также египтяне ели молодые побеги папируса, лук, огурцы, дыни.

Укроп, сельдерей и петрушка были известны египтянам, но они не использовали их как приправу к пище. Петрушка считалась символом горя и печали. Из неё плели траурные венки.

Египтянам не были известны апельсины, бананы и лимоны. Груши, персики, вишни, миндаль, гранаты, яблоки и оливки появились у них только в период Нового царства.
Зато они с удовольствием ели инжир (плоды смоковницы или фигового дерева), виноград, финики, плоды сикомора. Фрукты вялили (подсушивали) на солнце.

До начала разведения оливковых деревьев, египтяне получали масло из плодов местного дерева «бак». Ореховое масло ценилось наравне с хлебом, этими продуктами часто расплачивались за труд.

Изображение

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 07 май 2014, 12:59
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2717
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
getImage.jpg
getImage.jpg (49.62 KiB) Просмотров: 962


К САДОВО-КОПАТЕЛЬСКОМУ СЕЗОНУ ГОТОВЫ?
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71


Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Батон с сыром, чесноком и зеленью запеченный в фольге

Описание: Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком. Берем батон, разрезаем его на ломти. Делам начинку: натираем сыр, смешиваем его с давленым чесноком, зеленью и майонезом. Начиняем этой сырной массой батон, и запекаем все на углях костра в фольге. Это закуска, или большой бутерброд, который делается заранее, и быстро запекается на природе при необходимости. Очень удобно и вкусно.

Изображение

Батон нарезной - 1 шт.;
Сыр - 400 г.;
Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) - 80 г.;
Чеснок - 1 головка;
Майонез - 50 г.;
Приправы (по желанию, любые, которые вам нравятся);

Приготовление:
Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже "закусить", но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро.

Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото.

Соединить в глубокой миске натертый сыр, нарубленную зелень, и выдавить туда же головку чеснока (или меньше, кто не сильно его любит),

По желанию добавим любые специи, которые покажутся вам уместными для этого блюда,

Добавим к сыру, зелени и чесноку немного майонеза, чтоб связать все ингредиенты,

Хорошенько все перемешаем,

Изображение

Батон нарежем ломтями, толщиной не более 1 см.,

батон с сыром
Выложим нарезанный батон на полоску фольги, и хорошенько промажем сырной начинкой каждый ломоть,

Таким образом, чтоб батон начиненный сырной смесью выглядел примерно так, как показано на фото,

Изображение

Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания.

Запечем батон с сыром над углями в течение 5 -7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем, и время приготовления зависит как от слоев фольги, так и от жара углей),

Изображение

После этого аккуратно развернем батон из фольги, и…

… сразу же подадим его к столу

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 21 май 2014, 17:48

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Пицца.

История пиццы:Корни изготовления пиццы уходят в глубь веков и является такой же древней, как и история печения лепешек. Прототипом пиццы можно назвать лепешки, которые выпекались еще в Древнем Египте. Именно там около 6 тыс.лет назад появились дрожжи и кислое тесто.
Сохранились упоминания о подобных лепешках выпекаемых в V веке д.н.э. персидскими воинами. В долгих походах их выпекали на плоских щитах, с добавлением сыра и фиников. Легендарные Этруски – также выпекали подобное блюдо. Но именно в Греции был применен метод выпекания, который был позднее востребован, при выпекании пиццы. Древние греки раскладывали на сырое тесто, лук, сыр и различную зелень,поливали оливковым маслом и запекали. Такой плоский хлеб, жители Эллады называли “plakuntos”. Древние Римляне заимствовали блюдо и назвали “placenta”. Римляне усложнили рецепт. На плоскую лепешку, клали не только зелень, лук, оливки но овощи и даже мед.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 21 май 2014, 18:00

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.

Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.

В принципе, после приведенного рецепта Д. Оливера что-то писать далее о быстрой пицце излишне, но мы все-таки расскажем о трех самых быстрых рецептах приготовления пиццы.

Рецепт приготовления пиццы-минутки на сковороде

Изображение

Понадобится: 9 ст.л. муки, по 4 ст.л. сметаны/кефира и майонеза, 2 яйца, 1 щепотка гашенной каплей уксуса соды, начинка – продукты по вкусу, сыр.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде. Из майонеза и кефира или сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашенную соду, перемешать и вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 мин.

Майонез можно не использовать вообще – готовить тесто можно только на одном кефире или сметане.

Рецепт приготовления быстрой пиццы на дрожжевом тесте

Изображение

Понадобится: 300мл молока, по 2 ст.л. растительного масла и майонеза, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, мука, соль, начинка – ингредиенты по вкусу, соль.

Как приготовить быструю пиццу на дрожжевом тесте. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 мин в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто, добавить масло и майонез, перемешать и всыпать столько муки чтобы тесто стало густым, нетекучим. Дать тесту 15 мин расстояться, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сверху сыром и запечь в хорошо разогретой духовке 20-30 мин до готовности.

Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике, например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т.п.

Третий рецепт быстрой пиццы предполагает приготовление настоящей итальянской пиццы на дрожжевом тесте с оливковым маслом.

Рецепт приготовления быстрой итальянской пиццы

Изображение

Понадобится: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды теплой, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих, 1 ч.л. соли, для начинки – 250г рубленых помидоров, 150г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. орегано, перец, соль.

Как быстро приготовить итальянскую пиццу. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в бОльшую емкость с горячей водой) 20 мин. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Пиццу многие любят не только за разнообразие начинок, но и за быстроту приготовления. Научившись готовить вкусную домашнюю пиццу по предложенным рецептам, вы получите массу похвал от довольных родственников и друзей!
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 30 май 2014, 16:21

Сообщений: 1938
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
ТОП 15 лучших рецептов маринада для шашлыка, которые должен попробовать каждый!

1. Шашлык по – кавказски

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и зеленью.
При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Мясо старых животных для улучшения вкуса следует предварительно замариновать.
240 г баранины, 25 г зеленого или репчатого лука, специи, 0,5 лимона или соус ткемали.

2. Армянский шашлык

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.
300 г баранины, 20 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп), 20 г свежей зелени.

3. Шашлык из говядины по-кавказски

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30—35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени – петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
1 кг молодой баранины (корейки), 3 – 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

4. Шашлык из говядины

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, специи, 10 г фруктового уксуса.

5. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

6. Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински

Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию, можно снять кожицу.

7. Шашлык из говядины по-грузински

Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.

8. Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным луком, зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука.

9. Шашлык из свинины

Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
500 г постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

10. Шашлык из баранины с кабачками

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над нежаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.

11. Шашлык узбекский

Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3 – 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир – нашинкованный лук и зелень петрушки.
Для маринада: анис 0,5 г, лук репчатый 10 г, перец красный 0,5 г, уксус 3% – ный 5 г,

12. Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г, смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

13. Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30—40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3% – ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

14. Шашлык из тушки птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

15. Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезаного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Пред.След.

Вернуться в Я Кладоискатель!