Форум кладоискателей Кладоискателям Я Кладоискатель! Походные Рецепты.

Походные Рецепты.

Вопросы по кладоискательству, знакомства друг с другом, слеты, копательские новости, интересности из мира копа

Модератор: 12Tatiana

Сообщение 04 июл 2016, 14:18

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
СУХОФРУКТЫ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК И ВИТАМИНОВ

Сушеные ФИНИКИ — прекрасный заменитель конфет. Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника. Финики укрепляют иммунитет. Их рекомендуется есть при простуде, анемии, дистрофии и депрессии.

Если у вас плохое настроение и хроническая усталость — это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин.

КУРАГА расширяет и очищает кровеносные сосуды. Это объясняет ее «волшебные» свойства. Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии). Особенно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу. Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты.

В ЧЕРНОСЛИВЕ много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеный КИЗИЛ - хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни. Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют «южной малиной» и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве — малиновое варенье. Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы.

Сушеный ИНЖИР придает щекам румянец и помогает от сухого кашля*. Это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках. Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит. Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение.

ИЗЮМ - средство от раздражительности. Он имеет выраженное успокоительное действие. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара. Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми. Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости.

Сушеная ВИШНЯ выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь. Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде. Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает
нервную систему. Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия.

Сушеный АНАНАС помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы. Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела. Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы.

Сушеный МАНДАРИН помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение. Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В его составе много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K).

Сушеный ЛИМОН — прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их. Трудно возить с собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане. В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 08 июл 2016, 16:52

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ С КРАПИВОЙ

Ингредиенты:
• Картофель 4 шт.
• Морковь 1 шт.
• Крапива
• Зеленый лук и приправы
• Яйцо 1 шт.
• Соль

Способ приготовления:
1. Почистить 4 средние картофелины. Порезать кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь.
2. 1 среднюю морковь порезать кубиками, добавить к картофелю.
3. Нарвать чашку молодой крапивы, обдать кипятком, отвар вылить. Крапиву порезать или порвать руками.
4. Когда картофель будет почти готов, положить крапиву в кастрюлю.
5. Через пару минут добавить мелко нарезанный зеленый лук и приправы, посолить. Снять с огня.
6. Разбить в миску яйцо, слегка взбить вилкой и, непрерывно помешивая, влить в суп.
7. По желанию заправить сметаной.

(Кто хочет сытнее, можно приготовить такой же суп на тушенке. Тогда её нужно добавить после закладки картофеля в закипевшую воду).

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 06 авг 2016, 16:45

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАКОВ

Продукты для приготовления раков

Раки - 3 килограмма
Соль - 5 столовых ложек, рекомендуется каменная соль
Сметана - 2 столовые ложки
Аджика - 1 столовая ложка
Лимон - 2 штуки
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - большой пучок; либо семена укропа - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 5 листиков
Чёрный перец горошком - 20 штук

Как подготовить раков к варке

Промыть живых раков: запустить их в ванную, залить холодной водой и подержать минут 30, затем слить воду - и эту процедуру следует повторить 3 раза. В конце хорошо промыть раков. Для большей мягкости, раков перед приготовлением замочить в молоке на полчаса.

Как варить раков в воде

1. В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить 2 лимона, разрезанных пополам, петрушку, укроп или семена укропа, лавровый лист и чёрный перец горошком. Добавить сметану и аджику, вскипятить и настоять в течение получаса.
2. После настаивания вновь вскипятить отвар, опустить раков поочерёдно, держа за спинку, головой вниз, варить 20 минут после повторного закипания.
3. Разложить раков на тарелке, на листьях салата, украсив дольками лимона.

Как варить раков в пиве

1. Промыть раков, закинуть в кастрюлю с закипающим пивом (лучше светлым).
2. Добавить соль (на каждый литр пива - 1 столовая ложка соли) и перец, варить 20 минут.
3. Затем настоять раков в отваре 15-25 минут.
4. Выложить раков на тарелку пирамидой-солнышком, украсив оливками, веточками свежего укропа и дольками лимона.

Как есть раков:
Рака поместить на личную тарелку, отщипнуть клешни, отделить хвост от туловища. Из туловища высасывают жёлтую субстанцию. Из клешней высасывают жидкую часть, вскрывают клешни с помощью вилки и отделяют мясо. Вскрыть шейку рака и съесть содержимое.

Польза раков:
— для всех - наличием белка для хорошего самочувствия, кальция и фосфора для роста костей и мышц;
— при появлении трещин на ногах от холода;
— для лечения заболеваний селезенки;
— при желчно- и мочекаменной болезнях.

Состав мяса раков, варёных в солёной воде:
Азотосодержащие вещества - 13,63%;
Жиры - 0,36%;
Безазотистые вещества - 0,21%;
Вода - 72,74%.

Пищевая ценность вареных раков:
Калорийность раков - 76 калорий
Белки - 15,5 грамм
Жиры - 1 грамм
Углеводы - 1,2 грамм
Вода - 81 грамм
Холестерин - 135 грамм
Зола - 1,3 грамм
Насыщенные жирные кислоты - 0,2 грамм

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 07 сен 2016, 19:28

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг кабачков
● 1–2 моркови
● 1 луковица
● 2–3 ст. л. томатной пасты
● соль, перец по вкусу
● 0,5 ч. л. сахара
● 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 20 сен 2016, 17:38

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Капуста скороспелая

Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.

Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка соли с горочкой,
- 3 ст. ложки с горочкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 03 окт 2016, 13:11

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 01 ноя 2016, 19:22

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Что можно и нельзя есть по утрам?

Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 03 ноя 2016, 18:26

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рецепт рыбных котлет, которые обычно готовим на сплаве или рыбалке.

Ингредиенты:
● Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.) - 600г.;
● Репчатый лук - 2 средние головки;
● Мука обваливать котлеты - половина стакана;
● Растительное масло - для жарки котлет;
● Молотый кориандр - 1 ч. ложка;
● Черный молотый перец - по вкусу;
● Соль - по вкусу;

1.Для начала рыбу разделал на филе, тщательно вырезав все кости, потом хорошенько промыл ее в чистой горной речке,
2. Далее, с филе снимается шкура, а сама рыба, нарезается очень мелко ножом,
3.Перемещаем нарубленный рыбный фарш в отдельную глубокую миску,
4.Лук нарезаем очень мелкими кубиками,
5.Соединяем рыбный фарш с луком, добавляем соль, черный перец и молотый кориандр,
6. Тщательно, не менее минут 7 вымешиваем фарш руками, иногда отбиваем его о дно миски (это нужно чтоб наши рыбные котлеты не разваливались и не трескались во время жарки)
7.Готовим миску с чистой, желательно чуть теплой водой (будем использовать чтоб фарш не прилипал к рукам в процессе формирования котлет), и насыпаем в отдельную емкость муку, после чего устанавливаем на газ сковороду, нальем в нее масло, и пока оно нагревается, можно приступать к формированию самих котлет.
8.Смачиваем руки и формируем из фарша вот такую не сильно большую рыбную котлету,
9.Хорошенько обваливаем полученную котлету в муке,
10.И после того как масло нагрелось и от него пойдет легкий дымок, отправляем котлету на сковороду, и сразу лепим следующую,
11.Обжариваем наши рыбные котлеты пару минут до румяной корочки,
12.После чего, переворачиваем их, и обжариваем котлеты с другой стороны,
13.Жарим аналогичным образом все котлеты, пока у вас не кончится фарш, готовые котлеты перемещаем в отдельную миску, низ которой можно застелить бумажными салфетками для сбора лишнего жира.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 18 ноя 2016, 18:28

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
ЧТО ВЗЯТЬ НА ПИКНИК ЗИМОЙ?

Для некоторых людей пикник на природе — это привычное дело в любое время года.

Зимний пикник — это куда более интересное и экстраординарное занятие на свежем воздухе, приносящее большую пользу человеку, да и ущерб природе будет нанесен в меньшей степени, хотя бы только за счет того, что пожара в лесу можно избежать, в отличие от жаркого времени года.

Место для проведения пикника зимой необходимо выбрать заранее. Учтите предпочтения в отдыхе на природе своих друзей и близких.

Что взять на пикник зимой? Собираясь зимой на природу, прежде всего, стоит позаботиться о тепле. А это:

— Теплая одежда. Шерстяной свитер с высокой горловиной, шапка и пуховик, варежки и лыжные штаны абсолютно необходимы для зимнего похода и девушкам, и парням.

— Теплые носки и сапоги. Махровые, пуховые, шерстяные носки (кстати, важно взять несколько пар, на тот случай, если промочите ноги) и теплые сапоги – залог хорошего (и приятного) зимнего пикника!

— Пледы и одеяла. Теплый плед на зимнем пикнике – признак уюта и источник дополнительного тепла. Вот только представьте себе: сидите вы у костра, а вам заботливо набрасывают на плечи красивый клетчатый шерстяной плед… Теплее сразу становится и телу и душе!

Кроме того, плед – первый источник тепла после крещенской ледяной купели, и снадобье, которое так надежно объединяет любящие сердца!

А еще, если к месту пикника вы добираетесь не на автомобиле, а пешком, пледом можно укутать самых маленьких участников зимнего похода. Например, усадив их в санки!

Если же такое истинно зимнее средство передвижения как санки вы решили в этот раз «забыть» дома (во избежание лишнего груза и травм), плед можно нести как мягкую сумку, закрепив специальные вожжи-ремешок.

Если летом можно выйти на пикник, прихватив с собой лишь корзинку со съестным и одеяло (которое запросто можно расстелить прямо на земле, и насладится единством с природой), то зимой обязательно нужно взять с собой раскладной столик и стулья.

ЧТО ВЗЯТЬ ИЗ ЕДЫ НА ПИКНИК ЗИМОЙ

Чтобы пикник прошел на «ура», надо подумать о хлебе насущном заранее. Возьмите в термосе чай или кофе. Горячие напитки будут очень кстати. Можно развести костер и сварить чай, для этого не забудьте взять с собой котел. Используйте взятую из дома питьевую воду.

Часть пищи можно приготовить дома. Сделайте бутерброды – они просто необходимы «для перекуса». Возьмите с собой фрукты. Но и шашлык на зимнем пикнике вполне уместен, а готовить его зимой даже приятнее чем летом. Для его приготовления вам понадобятся мангал и шампура, угли и дрова, а также заранее замаринованное мясо.

Любые блюда, приготовление которых вы уже опробовали на природе в летнее время, и которые представлены на нашем сайте, можно готовить и зимой. Но помните, что время их приготовления при низких температурах будет немного больше.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 23 янв 2017, 16:27

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Клад в скорлупе. Употребление орехов поможет предотвратить рак

Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества. И самое главное - много подтверждений тому, что эти компоненты в орехах работают.

Польза в цифрах

Недавно международная группа исследователей опубликовала большой обзор, в котором были оценены эффекты самых разных орехов. Оказывается, их дневная порция примерно в 20 грамм снижала вероятность ишемической болезни сердца (это стенокардия, инфаркты, сердечная недостаточность, аритмии) на 24%, инсультов - на 11%, злокачественных опухолей - на 18%, общую смертность - на 19%, смертность от заболеваний органов дыхания - на 24%, от сахарного диабета - на 32%, от нейродегенеративных заболеваний мозга (болезни типа Альцгеймера и Паркинсона) - на 7%. Можно ли этому верить? В точности статистики сомневаться не стоит, ведь учёные обобщили наблюдения за почти 820 тыс. людей, продолжавшиеся много лет.

Почти лекарства

«Благодаря науке с каждым годом появляются знания о новых суперпродуктах. Это куркума, ягоды, зелёный кофе и, конечно, орехи, - говорит Вадим Крылов, врач-эндокринолог, диетолог, создатель авторской программы питания. - Приставку «супер-» получают продукты с особо полезными свойствами. По орехам есть очень много научных исследований, демонстрирующих их важность в питании. Но нужно понимать, что для профилактики ряда заболеваний они хороши, а вот если эти болезни уже есть, то лекарства они не заменят. Плюс важно потреблять не один суперпродукт, а несколько: у них разные свойства, и они дополняют друг друга. Особенно орехи полезны микроэлементами - в них много меди, цинка, марганца, железа и селена. Последний особенно важен, ведь на территории России он в дефиците. Селен препятствует развитию рака и болезней сердца. Но не только. Для защиты от болезней щитовидной железы нужен не только йод (о нём знают все), но ещё селен и цинк (об этом порой не знают даже эндокринологи). Особенно в этом плане полезен бразильский орех - 3 штуки содержат дневную норму селена! Марганец очень полезен для половых желёз и кроветворения. Железо тоже нужно для образования красных клеток крови. Но вместе эти элементы ещё защищают от отравления тяжёлыми металлами, они не дают им накапливаться в организме. Цинк улучшает иммунитет (им даже лечат простуду), хорошо влияет на углеводный обмен, препятствуя развитию диабета и гнойничковых заболеваний. В этом плане в комплексе с ним работают медь и селен. И в орехах все эти элементы есть.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 31 мар 2017, 19:19

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
ПОХОДНЫЙ РЕЦЕПТ - Бомбы картофельные

Ингредиенты и что понадобится:

-масло растительное
-картофель
-кружка стальная или любая другая емкость, чем удобна кружка это меньше расход растительного масла
-нож хороший
-бамбуковые шпажки
-1 репчатая луковица для пробы приготовления с картофелем
-специи для картофеля

Приготовление:

-картофель нарезать на тонкие пятачки
-масло налить в кружку картофельные пятаки нанизать на шпажки.
-масло в кружке поставить на огонь и довести до закипания
-затем опустить картофель на шпажке в масло
-время от времени посматривайте на прожарку. хотите можете зажарить позажарестеее, а нет, так достаньте как увидите какая зажарка вам нужна…
-не забывайте про специи, если у вас нет данной специи то просто посолите уже приготовленную картофельную бомбочку…

Изображение
Изображение
Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 06 май 2017, 16:50

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Салат для сушки тела: вкусно, сытно и очень диетично!
(для тех, кто хочет привести себя в форму и следит за весом)

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
500 г белокочанной капусты
2 отварных яйца
йогурт натуральный 200 гр
соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 11 май 2017, 16:10

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 15 май 2017, 18:48

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
АРМЯНСКАЯ ХАШЛАМА

Потребуется:
2 кг томатов
2-2,5 кг баранины (ребра) или курицы (крылышки)
1,5 кг лука репчатого
1 кг моркови
1,5 - 2 кг картофеля
2л светлого пива
Специи: соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый, перец болгарский сладкий молотый, лавровый лист, душистый перец горошком.

Если вы хотите готовить это блюдо в походе, то мясо следует замариновать (как на шашлык) хотя бы за сутки (так оно быстрее приготовится)

В котелок выкладываются томаты (предварительно вымытые и порезанные на 4-е части)
Затем выкладывается морковь (чищенная и нарезанная кубиками небольшими)
Далее выкладывается лук (очищенный и порезанный крупными кубиками)
Затем выкладывается мясо (или вымытое или замаринованное)
* если вы кладете промытое мясо, то сверху нужно положить специи, перечисленные выше, по вкусу.
Затем выкладывается картофель (очищенный и нарезанный половинками.
И))) все заливается пивом, так, чтобы картофель был им прикрыт.

Довести до кипения и варить 50 минут.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 29 май 2017, 18:54

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Любителям стейков.

Советы:

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 12 июл 2017, 15:26

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
РЕЦЕПТ ОТМЕННОГО ЛАГМАНА

1. Мясо взяли телятину, мякоть около 2 кг. разогрели казан (8 литровый) и закинули туда мясо

Пока оно готовится...

2. Подготовили овощи: 3 средних луковиц, 3 морковки, перец сладкий штук 7. помидоры 5 крупных. 2 острых свежих перца. стручковая фасоль 200 гр. зелень базилик, укроп, петрушка, кинза, чеснок 1 головка.

3. домашняя лапша, делал брат рецепт теста рассказать не могу.

Далее по порядку как на фото. Мясо обжарили, примерно минут 10, на костре очень быстро все происходит . далее добавили лук,морковь, немного припустили, затем помидоры корешки зелени, чеснок. также немного подождав добавили острый перец (главное не дать ему разломаться, будет очень остро), далее сладкие перцы далее фасоль. Соль перец, по вкусу, обязательно тмин! В самом конце добавляем предварительно отваренную дом. лапшу, нарубленную зелень еще пару минут и готово!


Изображение

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 12 сен 2017, 19:53

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
Походная кулинария. Малосол из красной рыбы.

Ингредиенты: свежая рыба (в нашем случае нерка), сахар, соль, коньяк.
Соотношение соли и сахара один к трем (три части соли, одна часть сахара).
Способ приготовления: потрошим и филеруем рыбу удаляя все крупные кости. Рыбное филе режем на тонкие пласты кусочки и выкладываем слоями на подходящее блюдо. Каждый слой рыбы пересыпаем смесью соли и сахара, немного сбрызгиваем коньяком. Выдерживаем рыбу примерно час.
Подавать рыбу на хлебе или тостах смазанных сливочным маслом смешанным с мелко рубленным свежим укропом.
Приятного аппетита!

Автор: Анатолий Ворончихин


Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 28 сен 2017, 18:58

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
УХА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ В КАЗАНЕ

Ингредиенты:

-Грибы (подосиновик, подберезовик, моховик)500 грамм
-Судак1 шт (1 кг) (можно заменить другой рыбой)
-Лук репчатый чищеный 4 шт
-Чеснок чищеный 2 зубчика
-Соль, перец по вкусу
-Зелень петрушки 1 пучок
-Лавровый лист 3 листика
-Вода 3 литра

Приготовление:

Перед тем, как подготовить продукты для ухи. Разводим костер и ставим котелок или казан с водой греться.

Судачка чистим от чешуи, удаляем плавники, жабры и внутренности. Пластуем на филе. Филейки нарезаем на крупные куски мы их пока отложим в сторону. А хребет и голову кидаем в котелок с водой. Варим бульон в течение часа. Чтобы он не был мутным. После закипания воды добавляем 1 луковицу и 1 морковку, нарезанные пополам. После хребет и овощи вынимаем.

Пока бульон варится, подготавливаем грибы: чистим только ножки. И предварительно подвариваем: т.е. доводим до кипения и сливаем сразу воду.

Репчатый лук нарезаем дольками и забрасываем в котел. Варим 10 минут и добавляем нарезанные кусочки судака. Варим уже на не сильном огне, чтобы судак не развалился.

Подваренные грибы нарезать крупно

И добавляем грибы в уху. Варим еще 10 минут.

В конце варки ухи добавляем соль, перец по вкусу и нарезанный пластиком чеснок. И еще обязательно измельченную петрушку.

Перед добавлением чеснока и петрушки, обязательно в уху нужно окунуть горящую головешку! Не бойтесь, это просто традиция такая. Она усилит только вкус и аромат блюда. Затем погасите костер, накроете казан крышкой и дайте постоять ухе 20-30 минут и можно подавать.

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 17 окт 2017, 18:34

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
КОПЧЕНЫЕ СОСИСКИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

- 1\3 стакана риса быстрой варки
- 50 гр. сосисок (1-2 шт.) (нарезать кружочками)
- 1 луковица малых разм. (мелко нарезать)
- 1 ст.л томатной пасты
- 1 зуб. чеснока (измельчить)
- 1 ст.л раст. масла
- 1 сладкий перец малых разм. (нарезать мелкими квадратиками)
- соль
- перец

Приготовление:

1. Нагреть растительное масло в емкости, добавить лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким.
2. Добавить сосиски и обжарить до золотистого цвета.
3. Смешать томатную пасту, специи перец сладкий. Тушить еще 1-2 минут. 4. Затем добавить рис и влить 2/3 стакана воды.
5. Довести до кипения. Приправить по вкусу солью.
6. Варить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов и вся вода впитается (испарится).

Приятного аппетита!

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 06 дек 2017, 19:36

Сообщений: 1936
Откуда: Чебоксары
Сказал(а) Спасибо: 37 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой МД: Minelab E-Trac
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!

На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см);
2. Кардамон - 2 стручка;
3. Щепотка корицы;
4. Чайная ложка зеленого чая;
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше);
6. Гвоздика (по желанию);
7. Половина лимона.

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!

Изображение
Адрес: г.Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/2 (ЧЭАЗ "1-я площадка") оф. 232
Телефон: 8 (8352) 22-95-95

Сообщение 13 июл 2018, 18:32
12Tatiana Аватар пользователя
Старожил

Сообщений: 2710
Сказал(а) Спасибо: 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Мой МД: X-Terra 705
Чтобы особо не заморачиваться в лесу по готовке, я предпочитаю самое простое блюдо: тушеная картошка с тушенкой, быстро готовится и очень вкусно, тем более когда все нагуляли аппетит. :dance:
г. Йошкар-Ола, ТЦ "21 век" ул. Кремлёвская, д. 19, 3 этаж тел. 8 (8362) 31-93-71, 8 917 071 93 71

Пред.

Вернуться в Я Кладоискатель!


cron